Найти в Дзене
Надежда Искусница

Четверг-рыбный день. Малосольная скумбрия сухого посола с обжаренным картофелем "Пальчики оближешь".

Я думаю не найдется ни одного человека, который не любит жаренную картошечку с соленной рыбкой. Моя семья не исключение. Мне хотелось из простого, "обыденного" блюда сделать праздничное. Так в моей коллекции появился этот рецепт. Я с удовольствием с Вами им делюсь!!!

Надежда Искусница "Малосольная скумбрия сухого посола"
Надежда Искусница "Малосольная скумбрия сухого посола"

🛒 Ингредиенты для сухого посола:

✅️ Скумбрия (средняя) - 2 шт.,

✅️ Соль - 2 столовые ложки без горки,

✅️ Сахарный песок - 1 столовая ложка с горкой,

✅️ Специи: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, кориандр, гвоздика.

Надежда Искусница "Обжаренный картофель "Пальчики оближешь"".
Надежда Искусница "Обжаренный картофель "Пальчики оближешь"".

🛒 Ингредиенты для картофеля:

✔ Картофель среднего размера (по надобности),

✔ Масло растительное (по надобности) ,

✔ Сметана (по надобности),

✔ Чеснок - 2-3 зубчика,

✔ Соль (по вкусу).

🏃‍♀️ Шаги приготовления малосольной скумбрии:

1. Слегка размороженную скумбрию потрошим, отрезаем голову и хвост. Промываем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.

2. Готовим сухой посол: смешиваем соль, сахар и все специи.

Специи изначально слегка измельчаем в ступке. Можно просто придавить скалкой.

3. Тушки скумбрии внутри и снаружи присыпаем солевой смесью.

Укладываем в удобную посуду или контейнер. Убираем в холодильник на 3 суток ⏰.

Каждый день переворачиваем скумбрию для равномерного посола.

По истечению времени скумбрию промываем от соли и она готова к употреблению.

Можно ее разделать на филе, полить подсолнечным маслом, посыпать луком.

К такой скумбрии , я готовлю специальный вкусный картофель.

🏃‍♀️ Шаги приготовления картофеля "Пальчики оближешь":

👣Отвариваем целый очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Не забудьте положить 2-3 зубчика чеснока для аромата.

Картофель подбераейте примерно одного размера, а там как получится.

👣Готовый картофель в кастрюле слегка обсушиваем. Раскладываем его на горячую сковороду с растительным маслом в один слой. Масло наливаем в сковороду щедро. Хорошо обжариваем картофель до румяной корочки.

👣Толкушкой слегка придавливаем картофель, как бы расплющиваем его. Осторожно переворачиваем на другую сторону и обжариваем до красивой румяной корочки. Если картофель впитал все масло, то долейте еще.

Готовый картофель укладываем на большую тарелку, поливаем сметаной и посыпаем по желанию укропом.

Разве это может быть не заманчиво?

Простая еда - это всегда вкусно!!!

Приятного всем нам аппетита!!!

#надеждаискусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #скумбрия #картофель #едадетям