Наступает 2023 год! Год кролика! специально для него мы приготовили для вас интересный рецепт 😉
Такие пряники станут новинкой вечера и обязательно понравятся всем присутствующим😋
Ингредиенты для теста💫
🥧ванильный экстракт – 1 ч. л.;
🥧коричневый сахар – 100 г; молотый имбирь – 1 ч. л.;
🥧мягкое сливочное масло – 125 г; пищевая сода – 1 ч. л.;
🥧пряные специи по вкусу – 3 ч. л.;
🥧пшеничная мука – 300 г;
🥧сироп глюкозы – 3 ст. л.
Приготовление 😍
✔ В глубокую посуду высыпать муку, соду, имбирь и сухие специи
✔ Хорошо размешать
✔ На водяной бане на небольшом огне растопить масло, коричневый сахар, сироп глюкозы и ванильный экстракт
✔ Регулярно помешивать деревянной лопаткой
✔ Соединить вместе содержимое двух емкостей, замесить тесто
✔ Разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и выдержать на холоде полчаса.
✔ Рабочую поверхность стола немного присыпать мукой, раскатать 2 пласта по 0,5 см.
✔ Формой вырезать заготовки, аккуратно перенести их на противни, покрытые кулинарной бумагой.
✔ Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10-12 минут или до золотистости.
✔ Через 5-6 минут противни можно поменять местами
✔ Готовые пряники перенести на решетку до полного остывания