Доброе утро)
Вчера на завтрак готовила куриную печень. Потому что это быстро, вкусно и сытно) Ролик выкладывала, там можно увидеть, что печень абсолютно не сухая, а нежная и аппетитная. Время приготовления - 4 - 5 минут. Соус закатала осенью. Можно сделать любой, ягодный.
Итак, печень.
Зачистить от лишнего, посолить, поперчить и слегка приправить сушеной зеленью, мелкой фракции ( у меня - сушеная кинза).
Панировать в пшеничной муке.
Как жарить. Вот вариант -
Небольшой кусочек свежего сала, нарезать мелко. Разогреть чугунную сковороду, с бортом. Вытопить сало, до состояния шкварок. Аккуратно выложить панированную печень. Продукт должен располагаться в сковороде свободно.
Печень имеет привычку " стрелять", поэтому сразу накрываем сковороду крышкой, но не плотно.
Жарим на среднем огне, по паре минут с каждой стороны.
Не переживайте, печень успеет приготовиться и не будет сырой. Подаём со шкварками и ягодными соусами.
Прекрасно подойдёт кизиловый, вишнёвый, смородиновый, клюквенный.
* Кизиловый соус -
Лесной кизил перебрать, вымыть. Залить водой, чтобы покрыла кизил и припустить до мягкости. Перетереть через дуршлаг или сито, чтобы удалить косточки. В полученное кизиловое пюре добавить, по вкусу - сахар, соль, хмели - сунели, кориандр, перец. Уварить до желаемой консистенции, на небольшом огне. За пять минут до готовности, добавить немного коньяка.
Приятного аппетита!)