Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Куриная печень со шкварками и соусом из лесного кизила.

Доброе утро)

Вчера на завтрак готовила куриную печень. Потому что это быстро, вкусно и сытно) Ролик выкладывала, там можно увидеть, что печень абсолютно не сухая, а нежная и аппетитная. Время приготовления - 4 - 5 минут. Соус закатала осенью. Можно сделать любой, ягодный.

Итак, печень.

Зачистить от лишнего, посолить, поперчить и слегка приправить сушеной зеленью, мелкой фракции ( у меня - сушеная кинза).

Панировать в пшеничной муке.

Как жарить. Вот вариант -

Небольшой кусочек свежего сала, нарезать мелко. Разогреть чугунную сковороду, с бортом. Вытопить сало, до состояния шкварок. Аккуратно выложить панированную печень. Продукт должен располагаться в сковороде свободно.

Печень имеет привычку " стрелять", поэтому сразу накрываем сковороду крышкой, но не плотно.

Жарим на среднем огне, по паре минут с каждой стороны.

-2

Не переживайте, печень успеет приготовиться и не будет сырой. Подаём со шкварками и ягодными соусами.

Прекрасно подойдёт кизиловый, вишнёвый, смородиновый, клюквенный.

-3

* Кизиловый соус -

Лесной кизил перебрать, вымыть. Залить водой, чтобы покрыла кизил и припустить до мягкости. Перетереть через дуршлаг или сито, чтобы удалить косточки. В полученное кизиловое пюре добавить, по вкусу - сахар, соль, хмели - сунели, кориандр, перец. Уварить до желаемой консистенции, на небольшом огне. За пять минут до готовности, добавить немного коньяка.

Приятного аппетита!)