Найти тему
Что мы едим!

Польза вина для организма!

Оглавление

Привет. Сегодня поговорим о вине и его пользе!

Вино - это алкогольный напиток, созданный в результате естественного брожения винограда или любого другого фруктового сока. Крепость такого напитка после брожения составляет 9-16 об.

Вино является самым старинным напитком. Есть не мало легенд первого возникновения напитка, которые отражены в эпосах Древне Греческой, Персидской и Древне Римской мифологии. Многие учёные считают, что возникновение и развитие виноделия связанно со становлением и развитием человеческого общества.

Вина производят по всему миру, но в пятёрку лидеров продаж вина входят Италия, Франция, Испания, Аргентина.

Польза вина!

  • Врачи считают, что ежедневное употребление в небольших Количествах вина, очень полезно здоровья всего организма.
  1. Красное вино.

Красное вино богато антиоксидантом, как расвератрол, По своим свойствам он в 10-20 раз сильнее витамина Е. Вино также содержит железо и вещества способствующие Уго лучшему усвоению, что увеличивает уровень гемоглобина.

Также употребление вина усиливает пищеварение, аппетит и секрецию слюнных желез. Обладает антисептическим и антибактериальными свойствами, подавляя возбудителей холеры, малярии и туберкулёза.

Красное вино точно также как и белое снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, способствует выведению шлаков и токсинов. Также нормализует уровень соли, поэтому рекомендуется употребление вина для наименьшего отложения солей в суставах.

Вред вина.

Черезмерное употребление вина может привести к развитию ишемической болезни сердца, цитозоле печени и диабету!!!! Также избыточное употребление алкоголя может стимулировать развитие и рост раковых заболеваний.