Добрый день, меня зовут Ирина. Я к вам с очередным проверенным рецептом. Хочу сегодня поделиться очень быстрым в приготовлении дрожжевым тестом. Тесто называется "Водолаз". И так..... Поехали.....
Нам понадобится:
Молоко теплое 250 гр
Дрожжи сухие 5 гр
Растительное масло 35 гр
Сливочное масло 40 гр
Соль 1 ч. ложка без горки
Сахар (60-80 гр для несладких пирожков, для сладких -больше больше 80 гр но не более 120 гр)
Яйцо 1 шт
Мука около 500 гр ( может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
Начинка по желанию, у меня была капуста с яйцом и сосиски в тесте 🙈
Приготовление
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. ложку сахара от общего количества, 2 ст. ложки муки от общего количества. Все перемешиваем и оставляем для активации дрожжей, для образования шапочки.
Далее добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль, мягкое сливочное масло и всё перемешиваем.
Далее частями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем растительное масло и вымешиваем пока масло не вмешается в тесто.
Теперь тесто нужно положить в чистый пакет и завязать не сильно туго. Для прочности я кладу ещё в один пакет и завязываю.
В ёмкость наливаем тёплую воду (НЕ ГОРЯЧУЮ) чтобы дрожжи не "умерли". И кладём в эту воду пакет с тестом. Когда тесто всплывёт, оно готово, на это уходит приблизительно минут 20.
Далее можно разрезать на порции и лепить пирожки.
Пирожки смазываем желтком с добавлением немного молока.
Ставим пирожки в разогретую духовку до 180 гр приблизительно на 20-25 минут. Из этого количества получается приблизительно 14-15 пирожков.
Приятного аппетита.