Французы говорят, что настоящая женщина из ничего может сотворить салат, шляпку и скандал. Я ни разу не француженка, поэтому могу сотворить только феерический скандал и вкуснейший салат. Шляпки — не моё, да я даже береты не ношу.
Самой нежной любовью я люблю русские салаты из свёклы. Простые, вкусные, бюджетные, всегда удивительно красочные и волшебные по вкусу. Приготовлю и спрашиваю: "Ну, из чего???" Или: "Что добавлено?" И ни разу никто не разгадал (свёкла не считается).
Ингредиенты:
400 гр. отварной свёклы
сок 1/2 небольшого лимона
1 ст. л. готового магазинного хрена без горки (не сливочного, а ядрёного)
2 ст. л. сметаны 10-15 % жирности
1 ст. л. измельчённых грецких орехов
соль и перец по вкусу
Свёклу очищаю и натираю на мелкой тёрке. Если сока свёклы много, то его нужно отжать. Это, как правило, характерно для молодой свёклы, летней. У зимней свёклы сока немного, я ничего не отжимаю.
Добавляю хрен, сок лимона, сметану и соль с перцем. Перец лучше брать чёрный, свежесмолотый.
Всё перемешиваю. Пробую. Масса должна напоминать однородную икру по составу, а вот вкус должен быть островатым, с характерным привкусом хрена и лимонной кислинки. Измельчёнными орехами посыпаю при подаче.
Очень вкусны бутерброды на подсушенном или поджаренном черном хлебе с толстым слоем этого салата. Припорошить зеленью и красиво на блюдо разложить — чем не закуска на праздничный стол?
Ну, Вы понимаете теперь, почему я люблю свеклу. Буквально из ничего получается замечательный салат-закуска-паштет-намазка, который обожаю не только я, но и все мои домочадцы и друзья-знакомые.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!