Поздней осенью начинают появляться мясистые, золотистые плоды хурмы, в магазинах и на рынках.
Хурма полезна при авитаминозе, которая содержит йод и витамины А и С.
Существует несколько сотен сортов ягоды. Да, именно ягода, а не фрукт.
Когда я покупаю хурму и она вдруг вяжет, я ее убираю в морозильную камеру.
После разморозки, хурма теряет свои вяжущие свойства и ее можно нормально кушать.
В интернете есть рецепты, как можно приготовить хурму. Я никогда не готовила, кушали только свежую.
Мне очень стало интересно, попробовать выпечку с хурмой. Но, конечно не обошлось без косяка.
Об этом я расскажу, после приготовления пирога.
Сходила в магазин за хурмой, яблоки у меня домашние и начала с большим воодушевлением готовить.
Пирог с хурмой и яблоками
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 1 стакан ряженки;
- 1 ч. л. разрыхлителя или сода на кончике чайной ложки погашенной уксусом;
- 2 средних хурмы;
- 2 средних яблока, у меня они небольшие, поэтому я взяла 4.
Шаги приготовления:
Подготовить все ингредиенты заранее, потому что пирог замешивается очень быстро.
1. Венчиком взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и разрыхлитель(в моем случае я соду погасила уксусом), в конце добавить ряженку и все как следует перемешать.
2. Порезать яблоки и хурму на дольки.
3. Дно формы смазать маслом и выложить по кругу хурму чередуя яблоками, сверху залить тестом.
4. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать с конвекцией, минут 40. Готовность проверить зубочисткой.
5. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.
Приятного всем чаепития!
У всех духовке разные, следите сами за выпечкой.
При желании пирог можно перевернуть, так как он относится к пирогам перевертышам.
Листайте фотографии справа на лево, вы увидите все шаги приготовления.
Пирог получился очень вкусный и нежный, за один вечер мои домашние его, как говорится "уговорили" с чаем.
Расскажу про свой косяк.
Хурму я купила, которая вяжет и после приготовления пирога, это чувствовалось.
Конечно я как обычно в рецепт внесла изменения, т.е. вместо разрыхлителя была сода с уксусом, вместо 2 яблок у меня было 4. Это не повлияло на вкус, обычные замены.
Но моя ошибка была в том, что я взяла хурму которая вяжет.
Я думала, что температурный режим, как то повлияет на вяжущее свойства.
А нет.
Рецепт я выбрала на сайте cookpad_ru, у амбассадора и автора Элла Дементьева. Я была уверена, что у меня все получится, потому автор надежный на 100 %.
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Не забудьте подписаться и оставить реакции;)
Напишите, вы любите хурму? Какой ваш любимый рецепт, как готовите?
#пирог #хурма #пирогкчаю #пирогсяблоками #пряная жизнь с еленой