Найти тему
Что покушать?

Жареный тыквенный суп. Простой и доступный рецепт

Зимой тыквенный суп — отличный способ добавить в свой рацион свежие овощи и питательные вещества. В этом простом рецепте обжаривание тыквы помогает усилить ее аромат.

· 1кг. тыквы

· 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

· По1 чашка нарезанного кубиками лука (3 средние луковицы)

· ½ чайной ложки сушеного молотого тимьяна

· 1 небольшой лавровый лист

· 3 стакана куриного бульона

· 1 столовая ложка меда

· 100г. взбитых сливок

· ½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте тыкву пополам. Ложкой выскребите семена и волокна из тыквы. Приправьте срезанную сторону тыквы 1 ч. л. соли; положите мякоть вниз в слегка смазанную маслом форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой или фольгой.

Добавьте 1/2 стакана воды в форму для запекания. Выпекайте от 1 до полутора часов, пока кожица не подрумянится, а мякоть не станет мягкой при протыкании ножом. Выньте из духовки; дайте отдохнуть, пока достаточно не остынет, чтобы прикасаться к ней. Вырежьте мякоть и выбросите кожицу.

В большой кастрюле разогрейте сливочное масло до образования пены. Добавьте нарезанный кубиками лук и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Посыпьте лук тимьяном. Добавьте лавровый лист. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет нежным и полупрозрачным (не допускайте окрашивания), около 10 минут.

Добавьте тыкву. Приправьте солью и перцем. Готовьте 5 минут, часто помешивая.

Добавьте бульон и доведите до кипения. Тушите, не закрывая крышкой, 20 минут, периодически помешивая. Приправьте по вкусу. Удалите лавровый лист. Влейте мед. Слегка остудите. Пюрируйте суп по одной половине в блендере или кухонном комбайне.

Добавьте 1/4 стакана сливок и 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха. Попробуйте на вкус, добавьте соль, перец и мед по необходимости. Слегка охладите.