Краснокочанная капуста в России почему-то не очень популярна. А в Европе её любят больше, чем белокочанную. Особенно в Австрии, Германии, Северной Италии и Франции её всегда предпочтут белокочанной не только за красоту, но и за полезность. Она очень вкусна, если знать, как сделать её мягче и правильно приправить.
Чем ярче окрашены овощи, тем больше в них витаминов. Они более полезны, чем их "бледнолицые" собратья. Красные перцы полезнее зелёных, краснокочанная капуста выигрывает у белокочанной по всем показателям.
Блюда из краснокочанной капусты не только красивы, но и вкусны, и полезны, и поднимают настроение одним своим видом.
Ингредиенты:
~ 500 гр. краснокочанной капусты
4-5 отваренных в мундире картофеля
2 луковицы
2 солёных огурца
5 ст. л. растительного масла
3 ст. л. уксуса или лимонный сок по вкусу
соль, молотый перец и зелень по вкусу
Капусту шинкую тонкими полосками.
Помещаю нашинкованную капусту в подходящую ёмкость и заливаю её кипящей водой. Оставляю в таком виде на 30 минут.
Через полчаса сливаю воду с капусты. Оставляю её в дуршлаге до полного остывания и стекания воды.
Остывшую капусту перекладываю в салатник. Солю её и добавляю 2 ст. л. уксуса и 3 ст. л. растительного масла.
Капуста при этом поменяет цвет на красивый сиренево-розовый. Картофель очищаю, нарезаю небольшими кубиками.
Лук нарезаю тонкими полукольцами. Можно нарезать тонкими перьями.
Солёные огурцы нарезаю мелкими кубиками, соизмеримыми по размеру с картофельными кубиками.
Лук, огурцы и картофель соединяю в миске. Перемешиваю и заправляю 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Соединяю капусту с остальными овощами, перемешиваю.
Салат перед подачей лучше охладить. Он необыкновенно хорош именно в холодном виде. Зелень добавляю в самый последний момент.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, вкусно и красиво.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!