Найти в Дзене
Готовит Амина

Вкуснейший томатный соус

Оглавление

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка (780г) очищенных сливовых помидоров с соком, протертых
  • 12 порванных листьев базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление


Шаг 1

Разогрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте томатную пасту.
Шаг 2

Добавьте протертые помидоры, базилик, орегано, хлопья красного перца и 1/2 чайной ложки соли. Приправьте перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, от 25 до 30 минут.

Заметки повара

Соус можно замораживать до 1 месяца.

Еда
6,93 млн интересуются