Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка (780г) очищенных сливовых помидоров с соком, протертых
- 12 порванных листьев базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- Крупная соль и свежемолотый перец
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте томатную пасту.
Шаг 2
Добавьте протертые помидоры, базилик, орегано, хлопья красного перца и 1/2 чайной ложки соли. Приправьте перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, от 25 до 30 минут.
Заметки повара
Соус можно замораживать до 1 месяца.