Найти тему
Империя вкусов

Слабосоленая сельдь просто тает во рту,если ее приготовить с тертым зеленым яблоком и заправить уксусом,сметаной и посыпать свежей зеленью

Все чаще мы заглядываем в поисках новых блюд, ведь декабрь уже здесь и скоро он... и тут закуски не исключение. Закуски нам, разумеется, нужны. Почему же наша любимая? Да потому что эта закуска из селедки, а сельдь у нас очень любят, да и отказываться от нее никто не собирается. Сельдь с яблоком подойдет? Конечно же лучше с кисленьким. Куда готовить такую закуску? Это уже зависит от места и времени. К тому же селедка хороша всегда, тем более в таком сочетании. Начнем знакомство?

Берем: конечно же селедку, нужно филе грамм 100, зеленое яблоко и луковицу. Селедка, разумеется, слабосоленая.

Для заправки: 1 ст.л. натурального белого уксуса (только не эссенции!), 1 ч.л. сахара и пару ст.л. сметаны.

Рыбку режем на удобные кусочки и сразу на тарелку.

-2

Подавать сельдь с нарезанным яблоком в этот раз не будем, а очищенную луковицу и яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем с уксусом, сахаром и сметаной. Этим соусом заливаем селедочку. Лучше дать селедочке пропитаться вкусами, для чего убрать на 2 часа в холодильник. Она получиться слегка примаринованной и будет просто таять во рту.

При подаче украсим свежей зеленью петрушки и укропа, зеленым луком. Тут уж, как говорится, на любителя. Можно взять что-то одно.

-3

К рюмке "холодненькой"? Вполне подойдет. К отварной горячей картошечке? Тоже хорошо. Да и на праздничном столе не затеряется! Только успеете ли вы её попробовать?

Приятного аппетита!