Найти тему
Александр Витальевич

Табак. Обработка АБ. 3

Про Берлей закончили, приступим к следующему основному табаку в АБ - Вирджиния.

Источник
Источник

Табак сорта Вирджиния имеет достаточное количество сахара и натурального аромата, поэтому на подготовленную смесь сортов наносят некрепкий соус, который наряду с подогретой примерно на 70 градусов водой содержит стабилизаторы влажности, например 1,2-пропиленгликоль,1,3-бутиленгликоль, диэтиленгликоль, глицерин, а также сорбит. В напыляемом соусе не обязательно должна содержаться большая доля сахара. Цель этого процесса - повышение влажности листьев примерно до 20%, чтобы обеспечить легкое резание табака. Табаки восточного типа обычно соусируются в смеси с табаками сорта Вирджиния.
На этом предварительная обработка табака сортов Бкрлей, Вирджиния и восточных завершается. Далее табак смешивается в линейных смесителях, отлеживается и подается на резание. Для улучшения процесса резания табачную смесь нагревают в термобарабанах до температуры 50-55 градусов, режут на ротационных станках при влажности около 20%. После резания табак высушивают в ротционных барабанах до влажности 13,2-13,3%. Затаем его охлаждают при одоновременном нанесении ароматических веществ.
Все. Данная тема из этого источника себя исчерпала, чего не скажешь о самом источнике. Следующая статья из этой книги о, кто бы мог подумать, соусировании и ароматизации. Чтобы не пропустить - можно подписаться. А уж если до комментариев дело дойдет, то уж совсем хорошо. Люблю с хорошими людьми пообщаться.