Найти тему

Сочные куриные котлеты без хлеба/картошки/манки…

Оглавление

Уже несколько лет делаю котлеты по этому рецепту. Как только заканчиваются – делаю новую партию. Получаются всегда! Очень удобно взять на дачу. В любой момент можно достать из морозилки и через 35-40 минут сочные куриные котлетки готовы. А главное – домашние!

Нам понадобится :

3 курицы

400 грамм сыра. Сыр должен быть обязательно настоящий(не сырный продукт). Настоящий сыр при термической обработке растопится, и пропитает своими соками котлеты.

2 яйца

Большая луковица

Соль/перец

-2

Снимаем все мясо с кур. Кожу с грудки я всегда добавляю в фарш. Она более тонкая, и не жирная. Остальную кожу – нет.

-3

Категорически не рекомендую делать котлеты из чистого куриного филе (с грудки). Да, если нет сноровки очищать мясо с кур, это займет время. Но результат того стоит.

-4

Можно использовать мясо с куриных окорочков.

-5

Кстати, оставшиеся кости (без кожи)прекрасно подойдут для насыщенного куриного бульона. А оставшееся мясо на косточках можно добавить в суп, или пережарить , например, с луком. И добавить к макаронам. Получается приличное количество.

-6

Прокручиваем мясо, лук, сыр на мясорубке с мелкой решеткой.

-7

Добавляем 2 яйца, соль, перец. Когда будете солить, не забудьте, что у нас в фарше есть солёный сыр. Я не добавляю кроме соли и перца никаких приправ. Мне нравится их нежный вкус, поэтому не перебиваю его лишними специями.

-8

Фарш активно вымешиваем.

-9

Панировку можете использовать любую. У меня часть готовой, часть своих сухариков.

-10

Обваливаем котлеты в панировке и обжариваем под крышкой на среднем огне. Очень удобно это делать в мультиварке.

-11

Оставшиеся котлеты замораживаем. Из данного количества ингредиентов у меня получается 28-30 котлет. Готово!

-12

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются