Уже несколько лет делаю котлеты по этому рецепту. Как только заканчиваются – делаю новую партию. Получаются всегда! Очень удобно взять на дачу. В любой момент можно достать из морозилки и через 35-40 минут сочные куриные котлетки готовы. А главное – домашние!
Нам понадобится :
3 курицы
400 грамм сыра. Сыр должен быть обязательно настоящий(не сырный продукт). Настоящий сыр при термической обработке растопится, и пропитает своими соками котлеты.
2 яйца
Большая луковица
Соль/перец
Снимаем все мясо с кур. Кожу с грудки я всегда добавляю в фарш. Она более тонкая, и не жирная. Остальную кожу – нет.
Категорически не рекомендую делать котлеты из чистого куриного филе (с грудки). Да, если нет сноровки очищать мясо с кур, это займет время. Но результат того стоит.
Можно использовать мясо с куриных окорочков.
Кстати, оставшиеся кости (без кожи)прекрасно подойдут для насыщенного куриного бульона. А оставшееся мясо на косточках можно добавить в суп, или пережарить , например, с луком. И добавить к макаронам. Получается приличное количество.
Прокручиваем мясо, лук, сыр на мясорубке с мелкой решеткой.
Добавляем 2 яйца, соль, перец. Когда будете солить, не забудьте, что у нас в фарше есть солёный сыр. Я не добавляю кроме соли и перца никаких приправ. Мне нравится их нежный вкус, поэтому не перебиваю его лишними специями.
Фарш активно вымешиваем.
Панировку можете использовать любую. У меня часть готовой, часть своих сухариков.
Обваливаем котлеты в панировке и обжариваем под крышкой на среднем огне. Очень удобно это делать в мультиварке.
Оставшиеся котлеты замораживаем. Из данного количества ингредиентов у меня получается 28-30 котлет. Готово!
Приятного аппетита!