Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Домашний сервелат из свинины и говядины

-2

Аппетитную колбаску можно приготовить самостоятельно у себя дома! Домашняя колбаса - это безумно вкусно и конечно полезно. Закупаем все необходимые ингредиенты, собираемся с мыслями и .... начинаем!

Ингредиенты

  • 300 г нежирной свинины
  • 400 г говядины
  • 300 г простого сала
  • 2 г сахара
  • 8-10 г соли
  • 10 г нитритной соли
  • 3 г пищевого фосфата
  • 1 г черного молотого перца
  • 1 г сухого чеснока
  • 1 г мускатного ореха
  • 1 г душистого перца ( растолочь в ступке )
  • 50 мл ледяной воды
  • коллагеновая оболочка для колбасы ( диам 45 мм )

Способ приготовления

На протяжении приготовления колбаски температура мяса не должна превышать 7-10 градусов, лучше 4-5 градусов.
Если мясо на каком-то этапе нагрелось, отправить его в морозилку на несколько минут для охлаждения.

Мясо обязательно подморозить, нарезать на кусочки подходящие для мясорубки.
Пропустить мясо и сало через мясорубку, насадка с крупными дырочками ( 4-6 мм ).
Отправить фарш в морозилку на 20 минут.
Добавить соль и приправы.
Влить воду.
Тщательно перемешать до "белых нитей" ( я использую тестомес насадка "лопатка", руками довольно трудно и долго ).
Положить в лоток и убать в холодильник до охлаждения, если мясо нагрелось.
Начинить коллагеновую оболочку при помощи мясорубки со специальной насадкой для колбасы.
Убрать на сутки или хотя бы на ночь в холодильник для усадки.
Термическая обработка в духовке*:
Колбасу положить на решетку на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Духовка 60 градусов, режим с конвекцией - около 10 минут для обсушки.
Духовка 90 градусов - довести температуру в колбаске до 58 градусов ( обжарка ).
Духовка 80 градусов ( поставить на дно форму с кипятком ) - довести температуру в колбасе до 68-70 градусов ( варка ).
Достать колбасу и сразу положить в холодную проточную воду для охлаждения на 20-30 минут.
Обсушить и убрать в холодильник на несколько часов.

* использовать электронный термометр с выносным щупом, очень удобно

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!