СЫРНИКИ ИДЕАЛЬНО РОВНЫЕ И ВКУСНЫЕ!
⠀
Сегодня решила опробовать новый способ формирования сырников и мне понравилось.
Сейчас поделюсь и с Вами💕
И так сначала ингредиенты
🔸 Творог 9% жирности - 500 гр. (лучше пастообразный, если зернистый то хорошенько пробить блендером или перетереть через сито)
🔸Сахар - 1-2 ст.ложки ( чем меньше сахара, тем сырники будут лучше держать форму)
🔸 Яйцо - 1шт.
🔸 Мука рисовая - 5-7 ст. ложек для теста;
🔸 Мука пшеничная 3-5 ст. ложек для формирования самих сырников
🔸 Щепотка соли
🔸 Ванилин или ванильный сахар по вкусу
🔸 Масло растительное или сливочное для жарки 2-3 ст.ложки.
Смешиваем творог, яйцо, сахар, соль и ванилин и по желанию можно пробить погружным блендером до однородной массы.
Добавляем постепенно муку, как только можно сформировать шарики, муку перестаём добавлять.
Формируем шарики примерно одинакового размера ( можно для точности воспользоваться весами).
А теперь самое интересное (но для меня сегодня точно) накрываем шарик стаканом и делаем круговые движения, потом чуть придавили сырник, перевернули и повторили фокус со стаканом.
В итоге получаются идеальные по форме сырники, с красивыми боками.
Далее жарим на сковороде на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки.
Сырники получаются нежными, воздушными и очень вкусными.
Сырники можно подать со сгущёнкой, джемом, со сметаной или с сахарной пудрой
А вы пробовали делать сырники таким способом?
Жду ваши комментарии!!
#сырники
#вкусно
#рецепты