Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Грибной суп с перловой крупой

-2

Ароматный, вкусный, сытный и полезный супчик с сушеными белыми грибочками и совершенно незаслуженно нелюбимой и забытой многими хозяйками перловкой!

Ингредиенты

  • 40 г грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 крупные картофелины
  • 60-70 г перловой крупы
  • 1-2 лавровых листочка
  • зелень укропа
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления

-3

Перловку промыть под проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, положить перловку.
Уменьшить огонь и варить до готовности 30-40 минут.
Откинуть на дуршлаг.

-4

Грибы промыть, положить в миску и залить водой.
Оставить на 4 часа ( можно на ночь ).
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Грибной настой процедить в кастрюлю и довести до 1,5 л, долив воду.
Положить грибы в кастрюлю и варить 20 минут.
Картофель, лук и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.

-5

Добавить в суп картофель и варить 10 минут.

-6

На сковороде, на растительном масле, обжарить лук и морковь.
Положить в суп пережарку, крупу, лаврушку и посолить по вкусу.
Готовить 10 минут.
Добавить мелко порезанную зелень, через пару минут выключить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются