Ароматный, вкусный, сытный и полезный супчик с сушеными белыми грибочками и совершенно незаслуженно нелюбимой и забытой многими хозяйками перловкой!
Ингредиенты
- 40 г грибов
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 крупные картофелины
- 60-70 г перловой крупы
- 1-2 лавровых листочка
- зелень укропа
- растительное масло
- соль по вкусу
Способ приготовления
Перловку промыть под проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, положить перловку.
Уменьшить огонь и варить до готовности 30-40 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Грибы промыть, положить в миску и залить водой.
Оставить на 4 часа ( можно на ночь ).
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Грибной настой процедить в кастрюлю и довести до 1,5 л, долив воду.
Положить грибы в кастрюлю и варить 20 минут.
Картофель, лук и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить в суп картофель и варить 10 минут.
На сковороде, на растительном масле, обжарить лук и морковь.
Положить в суп пережарку, крупу, лаврушку и посолить по вкусу.
Готовить 10 минут.
Добавить мелко порезанную зелень, через пару минут выключить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!