Найти тему

Ливерная колбаса

Когда-то давным-давно ливерная колбаса, была продуктом для советских кошек деликатесом. Покупали и кормили исключительно только для животных. Сегодня времена изменились.

Захотелось ливерной колбаски. Тем более в морозилке скопились и желудки, и сердце, и печень.

Для ливерной колбасы я использовала сердечки куриные, которые смолола на мясорубке с мелкой решеткой. Затем к сердечкам добавила молотые желудки и смолола куриное филе, из грудки и бедер.

На мясорубку прокручиваю головку репчатого лука и чеснок, сразу в фарш.

Печень куриную нарезала на средний кубик. Залили кипятком, пробланшировали и отправила к субпродуктам.

К фаршу добавляю посолочную смесь тридцать грамм, которая состоит из нитритной соли + поваренная соль + сахар. Специи добавляю по своему вкусу черный молотый перец. Яйцо куриное категории СО и пшеничной муки.

-2

Все хорошо смешиваю с помощью бытового миксера и отправляю фарш в морозилку, чтобы немного снизить температуру.

-3

А пока фарш в морозилке, замачиваю коллагеновую оболочку.

Спустя тридцать минут, начиняю колбаски. Колбасы начинены, отправляю в разогретый духовой шкаф до пятидесяти градусов на тридцать минут. Затем поднимаю температуру до девяноста градусов и делаю сухую обжарку с двух сторон по пятнадцать минут.

-4

После сухой обжарки делаю паровую варку для этого на дно духовки ставлю, кастрюлю с кипятком на сорок минут.

Прошло указанное время, вынимаю колбасу и подвешиваю, чтобы обсыхала. После обсушки можно немного подкоптить или когда колбаска остынет, можно приступать к дегустации.

Используемые ингредиенты:

Куриные сердечки – 336 грамм
Куриное филе (грудка+бедро) -512гр
Желудки куриные – 500гр.
Печень куриная -518гр.
Соль нитритная+поваренная - 30 грамм
Сахар – 2гр
Черный молотый перец – 2ч.л
Лук репчатый – 80гр
Мука пшеничная -80гр
Яйцо категории СО – 2шт
Чеснок – 40гр.

Колбаска получается ароматная, нежная, но сразу скажу для любителей только ливерной колбасы. Колбаса хорошо жариться не прилипает к сковороде, такой кусочек колбаски прекрасно подходит с кусочком черного хлеба и пластиком из красного репчатого лука. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются