Когда-то давным-давно ливерная колбаса, была продуктом для советских кошек деликатесом. Покупали и кормили исключительно только для животных. Сегодня времена изменились.
Захотелось ливерной колбаски. Тем более в морозилке скопились и желудки, и сердце, и печень.
Для ливерной колбасы я использовала сердечки куриные, которые смолола на мясорубке с мелкой решеткой. Затем к сердечкам добавила молотые желудки и смолола куриное филе, из грудки и бедер.
На мясорубку прокручиваю головку репчатого лука и чеснок, сразу в фарш.
Печень куриную нарезала на средний кубик. Залили кипятком, пробланшировали и отправила к субпродуктам.
К фаршу добавляю посолочную смесь тридцать грамм, которая состоит из нитритной соли + поваренная соль + сахар. Специи добавляю по своему вкусу черный молотый перец. Яйцо куриное категории СО и пшеничной муки.
Все хорошо смешиваю с помощью бытового миксера и отправляю фарш в морозилку, чтобы немного снизить температуру.
А пока фарш в морозилке, замачиваю коллагеновую оболочку.
Спустя тридцать минут, начиняю колбаски. Колбасы начинены, отправляю в разогретый духовой шкаф до пятидесяти градусов на тридцать минут. Затем поднимаю температуру до девяноста градусов и делаю сухую обжарку с двух сторон по пятнадцать минут.
После сухой обжарки делаю паровую варку для этого на дно духовки ставлю, кастрюлю с кипятком на сорок минут.
Прошло указанное время, вынимаю колбасу и подвешиваю, чтобы обсыхала. После обсушки можно немного подкоптить или когда колбаска остынет, можно приступать к дегустации.
Используемые ингредиенты:
Куриные сердечки – 336 грамм
Куриное филе (грудка+бедро) -512гр
Желудки куриные – 500гр.
Печень куриная -518гр.
Соль нитритная+поваренная - 30 грамм
Сахар – 2гр
Черный молотый перец – 2ч.л
Лук репчатый – 80гр
Мука пшеничная -80гр
Яйцо категории СО – 2шт
Чеснок – 40гр.
Колбаска получается ароматная, нежная, но сразу скажу для любителей только ливерной колбасы. Колбаса хорошо жариться не прилипает к сковороде, такой кусочек колбаски прекрасно подходит с кусочком черного хлеба и пластиком из красного репчатого лука. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты.