Найти тему
Vkусно Покуshat

Мясной рулет грибами и сыром

Оглавление

Что может быть красивее и эффектнее на праздничном столе, чем мясной рулет с самыми разнообразными начинками? Это блюдо пользуется огромной симпатией всегда и везде, а поэтому непременно приготовьте его на свое новогоднее застолье!
Любители мяса и любители грибов будут в восторге! Такой аппетитный мясной рулет во много раз красивее и вкуснее, чем нарезка из магазинной колбасы или ветчины. Свиная шейка с тонкими прослойками жира гарантированно делает рулет нежным и мягким, а сушеные белые грибы придают чудесный аромат! Только представьте лица ваших приглашенных, когда они увидят этот замечательный мясной деликатес и поймут, что он приготовлен вашими собственными руками с любовью и всей заботой…

Ингредиенты для рецепта Мясной рулет грибами и сыром:

- свинина без кости (шея) – 1 кг;
- грибы лесные сушеные (белые) – 200 г;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- приправа грибная – 1 ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- приправа для свинины – 1 ч.л.;
- сыр твердый – 100 г;
- кунжут – 1 ст.л.

Мясной рулет грибами и сыром рецепт

1. Для приготовления этого вкусного мясного рулета можно использовать и магазинные грибы – шампиньоны или вешенки. Но вот тот аромат, который получается при использовании лесных, хоть даже и сушеных, грибов – просто неповторим! Поэтому обязательно найдите возможность приготовить мясной рулет именно с лесными грибами, как в нашем случае, с белыми сушеными. Их предварительно замачивают на ночь, дают им набухнуть и впитать в себя жидкость.

2. Перед тем как приступить к нарезке мяса для рулета, отвар с грибов слейте в отдельную емкость (из него получается отличный грибной бульон), а сами разбухшие грибы залейте новой водой и поставьте отвариваться на 30-40 минут слегка подсолив. Когда грибы отварятся – охладите их и нарежьте средними кубиками

3. Кусочек свиной шеи кладем на доску и делаем продольный глубокий надрез ровно посредине, не дорезая до края примерно около 1,5 см.

4. В свою очередь получившиеся две половинки мясного кусочка также разрезаем продольно и не дорезаем до края 1,5 см, разворачиваем как книгу. Постарайтесь не прорезать мясо насквозь. Можно сделать еще пару надрезов, чтобы получить более-менее равномерный по толщине пласт.

5. Теперь весь пласт накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Когда вся толщина по поверхности выровняется – пересыпаем свинину солью и перцем.

6. Натираем развернутый в пласт ошеек приправой для свинины с двух сторон, сворачиваем и оставляем в сторону, пускай маринуется, пока вы будете заниматься грибной начинкой для рулета.

7. Для начинки обжариваем лук на растительном масле до появления легкой золотистой поверхности и приятного аромата.

8. Добавляем отваренные белые грибы, помешиваем и обжариваем вместе еще 2 минуты.

9. В самом конце обжаривания кладем ломтики чеснока, прованские травы и грибную приправу. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

10. Даем грибам и луку полностью (!) охладиться, и только тогда трем в начинку твердый сыр на мелкой терке.

11. Перемешиваем сыр с грибами и раскладываем начинку тонким слоем по всему мясному пласту.

12. Теперь сворачиваем его рулетом.

13. Перевязываем кулинарной нитью и смазываем верхушку маслом, чтобы присыпанный кунжут хорошо удерживался на рулете.

14. Перемещаем рулет в рукав для запекания, концы хорошо закрепляем клипсами.

15. В духовке устанавливаем режим в 200 градусов, помещаем противень в рулетом на среднюю полку. Через 15 минут температуру снижаем до 180-ти и запекаем еще 45 минут.

16. За 7 минут до окончания рукав сверху разрезаем, чтобы с помощью режима «Гриль» зарумянить рулет сверху. Мясной рулет с грибами и сыром готов!

17. Извлеките из рукава, дайте немного охладиться. Снимите кулинарную нить и нарежьте порционными ломтиками. Мясной рулет вкусен и в горячем виде, и как мясная холодная нарезка. А в праздники такой рулет – незаменимая, сытная и эффектная закуска!

Приятного аппетита и веселых новогодних праздников!