Сегодня у нас вкусный абрикосовый пирог с творогом и миндальной крошкой. Этот простой рецепт пирога из творога со свежими абрикосами и миндальной крошкой достался мне от бабушки. Абрикосовый торт получается хрустящим, кремовым и очень фруктовым! Этот абрикосовый пирог с творогом можно быстро и просто испечь. Чтобы придать пирогу больше хруста, листья миндаля поджаривают. Вам также не понадобится много ингредиентов: свежие абрикосы, творог, мука, сахар, яйцо, сливочное масло и миндаль. Этот вкусный пирог с фруктами вкуснее всего в холодном виде. А тех кто обожает абрикосы, рекомендую попробовать пирог с абрикосом.
Ингредиенты для рецепта абрикосовый пирог:
Тесто:
150 г сахара;
225 г муки;
160 г сливочного масла;
150 г жареных миндальных хлопьев;
Яйцо.
Начинка пирога:
500 г творога с низким содержанием жира;
2 яйца;
2—3 ст. ложки мёда;
1пакетик - ванильный сахар;
80—100 г сахара;
750 г абрикосов;
1,5 л абрикосового ликёра (по желанию);
50 г листьев миндаля, не обжаренных;
Ванильный экстракт 1 ч. ложка;
Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложка;
Украшения из сахарной пудры.
Абрикосовый пирог с миндальной крошкой
1. Подготовьте все ингредиенты, помойте абрикосы и вытрите их насухо.
Смешайте муку с сахаром, мелко нарезанным кубиками холодным сливочным маслом и яйцом с мукой, чтобы получились крошки.
2. Обжарьте 150 г листьев миндаля на сковороде, внимательно следя затем, чтобы листья миндаля не стали слишком тёмными.
3. Смешайте обжаренные листья миндаля с крошкой.
5. Выстелите дно 26-сантиметровой формы для выпечки бумагой для выпечки. Выдавите ложкой примерно половину теста на основу.
6. Теперь положите разрезанные пополам абрикосы на основу из миндальной крошки и полейте абрикосовым ликёром, если хотите.
7. Для приготовления ванильного крема хорошо перемешайте ванильный экстракт, ванильный сахар, творог, сахар, яйца и кукурузный крахмал.
8. Вылейте крем из творога на абрикосы и тщательно разровняйте.
9. Сложите 50 грамм, не обжаренных миндальных листьев в смесь, миндальной крошки, а затем распределите их по торту.
10. Выложите мёд на крошку и выпекайте абрикосовый пирог с творогом при 180 градусах около 60 минут.
11. Через 40 минут я накрыл пирог пергаментом для выпечки, чтобы миндаль не потемнел