Найти тему
Жизнь дома

Куриное филе в китайском стиле.

Всем привет!

Я люблю птицу больше мяса, но бывает,что обычные рецепты и методы маринада надоедают. Открыла для себя следующий рецепт.

На 600-700 гр. куриного филе:

  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка приправы карри
  • 2-3 зубчика чеснока
  • смесь из перцев по вкусу
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Кунжут по вкусу

Куриное филе режем небольшими кусочками - кубиками и маринуем в соевом соусе с тёртым чесноком,карри, имбирём и смесью перцев. Я оставляю в холодильнике на 2-3 часа тогда курочка получается нежной и сочной.

Далее важно слить лишнюю жидкость. На сковороде разогреть растительное масло и растворить в нем мёд. Должен получится однородный соус для обжарки.

-2

Филе обжариваем с двух сторон.

-3

Курица должна равномерно протушиться, а в конце ещё и покрыться карамельной корочкой.

-4

Помешиваем, чтобы не подгорело. Крышку не закрываем! Жидкость должна испаряться. Готовим 20-25 минут.

-5

В конце приготовления посыпаем кунжутом.

-6

Сразу подаём курочку, не даём ей остыть,хотя и холодная вкусная 🙂

Хорошо идёт с рисом.

-7

Приятного аппетита!

-8

Очень вкусное, сладковато - соленое мясо с умеренной остринкой.

-9