Всем привет!
Я люблю птицу больше мяса, но бывает,что обычные рецепты и методы маринада надоедают. Открыла для себя следующий рецепт.
На 600-700 гр. куриного филе:
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка приправы карри
- 2-3 зубчика чеснока
- смесь из перцев по вкусу
- 2 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки растительного масла
- Кунжут по вкусу
Куриное филе режем небольшими кусочками - кубиками и маринуем в соевом соусе с тёртым чесноком,карри, имбирём и смесью перцев. Я оставляю в холодильнике на 2-3 часа тогда курочка получается нежной и сочной.
Далее важно слить лишнюю жидкость. На сковороде разогреть растительное масло и растворить в нем мёд. Должен получится однородный соус для обжарки.
Филе обжариваем с двух сторон.
Курица должна равномерно протушиться, а в конце ещё и покрыться карамельной корочкой.
Помешиваем, чтобы не подгорело. Крышку не закрываем! Жидкость должна испаряться. Готовим 20-25 минут.
В конце приготовления посыпаем кунжутом.
Сразу подаём курочку, не даём ей остыть,хотя и холодная вкусная 🙂
Хорошо идёт с рисом.
Приятного аппетита!
Очень вкусное, сладковато - соленое мясо с умеренной остринкой.