Найти тему
Yan Daily

Чем заняться в Петербурге в декабре

В сети английских пабов Old Whale обновили меню к зимнему сезону. Теперь здесь можно заказывать: картофель с сыром, охотничьими колбасками и томатной сальсой (450 руб), начос с говядиной и фасолью (450 руб), салат с копченой зубаткой (480 руб) и с ростбифом (560 руб), медальоны из костреца с соусом из белых грибов (820 руб), сибас на гриле (890 руб), спайси бургер со сливовым чатни (750 руб), кокосовый чизкейк (290 руб).

Загородный пр-т, 24 и ул Федора Абрамова, 21к1

С 11 до 18 декабря в ресторане UVA местный бренд-шеф Никита Сечин и шеф ресторана Commons Александр Галуза запускают специальное меню, посвященное разным регионам страны:

  • Карелия: Сашими из сига с огуречной водой и памело 390 руб.
  • Камчатка: Тако из арбузной редьки с камчатским крабом и айоли из черного чеснока  390 руб.
  • Краснодарский край: Страчателла с фейхоа, хурмой и вяленым гусем 490 руб.
  • Якутия: Вителло из оленины с муссом из топинамбура и пекорино 790 руб.
  • Ленинградская область: Кавателли с копченым сомом и щучьей икрой 710 руб.
  • Новгородская область: Тирамису с ряженкой и малиной 650 руб.

11 декабря состоится бранч-открытие, на котором шефы презентуют каждое блюдо. В программе: welcome-drink и приветственные закуски, подарки для гостей и выступление музыкантов с джазом.

Социалистическая ул, 21

-2

В Marius запустили бургерное меню. Булочки для бургеров пекут в ресторане и предлагают несколько их разновидностей: молочную, классическую, картофельную булочку и сладкую бриошь. Каждую из них могут сделать в безглютеновом формате. В меню:

  • Pastrami Burger (Пастрами, трюфельный айоли, карамелизированный бекон, тапенада из томатов, чеддер, корнишоны, картофельная булочка) - 1300 руб.
  • Umami burger (Маринованные грибы шитаки, джем из лука и портвейна, соус хойсин, мисо цыпленок, молочная булочка) - 630 руб
  • Smoked burger (Тайский майонез, копченый BBQ, копченая котлета в беконе, луковые кольца, халапеньо попперы, бриошь) - 690 руб.
  • Five napkins burger (Говяжья котлета, томаты, соус Банья кауда с чесноком, малосольный огурец, маринованный лук, моцарелла, классическая булочка) - 990 руб.
  • Marius burger (Говяжья котлета, классическая булка, маринованный огурец, домашний майонез, свежий томат, красный лук) - 890 руб.
  • Vegan burger (Котлета из растительного мяса, тофу, домашний майонез, салат, маринованный лук, томат, классическая булочка) - 890 руб

Марата ул, 11

Попробовать коктейли от петербургских блогеров можно в проекте Ante seafood&bar:

  • Palm Springs с дуэтом кокосового и ананасового ромов (850 руб) от Лизы Шатиловой.
  • «Роман с собой» с ванильной водкой, малиновым кордиалом и ликером на растительной основе с ароматом мяты и пряностей (850 руб) от Марты Че.
  • Abricol’ - шипучий твист на Апероль Спритц, с оттенками спелых абрикосов, миндаля и апельсиновой цедры (850 руб) от Наташи Карповой.

Дегтярный пер, 11А

-3

17 декабря состоится открытие ежегодного новогоднего сезона в пространстве самого большого фудмолла России и Европы в историческом здании бывшего Варшавского вокзала - VOKZAL 1853.

В программе: новогодняя ярмарка, зона с креслом Деда Мороза, иммерсивное шоу в атмосфере 19 века, мастер-классы и конкурсы, трансляция новогодних фильмов, лекции о вокзале и поездах, pop-up музей, перформанс с известными художниками Санкт-Петербурга и концерт от певицы Ёлки.

Обводный канал, 118

Еда
6,23 млн интересуются