Я обожаю чай, поэтому частенько завариваю его беру с собой в термосе. Правда, со временем на колбе и крышке появляется некрасивый налёт. Отмывать его неудобно, потому что губка не везде пролезает.
Хорошо, что в интернете полно советов, как избавиться от налёта. Я выбрала три, протестировала их и делюсь с вами своими наблюдениями.
С ними я отмыла все чайники и кружки. Теперь идеальная чистота.
Пищевая сода
✅ Против свежего налёта.
Обмакните в соду мягкую губку и потрите ею поверхность. Повторяйте, пока налёт полностью не уйдёт. В конце промойте тёплой водой и вытрите насухо.
😩 Неудобно вымывать налёт из углублений и сеточек.
Зубная паста
✅ Против налёта, которому несколько дней
Выдавите на губку примерно горошину любой зубной пасты. Потрите посуду губкой и прополощите тёплой водой. Затем помойте обычным средством и вытрите насухо.
😩 Неудобно вымывать налёт из углублений и сеточек.
Лимонная кислота
✅ Против застарелого налёта
Смешайте стакан кипятка и чайную ложку лимонной кислоты. Залейте раствор в чайник и оставьте на 15 минут. Потом вымойте чайник средством для посуды. Остатки можно удалить содой или жёсткой стороной губки.
😃 Растворяет налёт и вымывает его из сеточек и углублений.