Найти тему
Зато не в кредит

Топ-10 самых проблемных и постоянно ломающихся кроссоверов. Ни одного китайского

Совсем недавно у нас была десятка наиболее надёжных и живучих автомобилей с пробегом. Напомню, победил в ней внедорожник Toyota Sequoia. Сам рейтинг был составлен одной из самых авторитетных площадок по продаже подержанных машин в США IseeCars.

Сегодня к нам подъехал ещё более свежий рейтинг. Но на совсем противоположную тему. Будем рассматривать десятку самых проблемных кроссоверов и паркетников, которые постоянно доставляют своим владельцам самые разные проблемы.

Этот список был составлен изданием TopSpeed и организацией Consumer Reports. Последняя контора занимается тем, что исследует надёжность различных потребительских товаров и выставляет им баллы.

От 1 до 100. Чем больше баллов, тем надёжнее вещь.

Готовы? Тогда погнали

10 место - Hyundai Tucson. Десятую строчку занял корейский паркетник образца 2016 модельного года. Он набрал всего лишь 6 баллов. Увы, в рейтинге не раскрываются точные причины недовольства владельцев своими автомобилями.

-2

Но результат удручающий, конечно.

9 место - Nissan Pathfinder. Речь идёт о машине 2013-го модельного года. У неё всего 5 баллов из 100 возможных.

8 место - Jeep Cherokee. Следующую строчку занял один из тамошних джипов. Как оказалось, несмотря на привлекательную внешность, машина капризная. К слову, больше всего критики досталось «Чероки» 2014 года.

-3

7 место - Buick Encore. Никогда не слышали о такой машине? Бросьте, ведь вы её отлично знаете. Это Opel Mokka, просто с названием для американского рынка. Машины того же самого 2014-го модельного года совсем не отличаются надёжностью.

6 место - Kia Sorento. Всего лишь 5 баллов набрал корейский внедорожник Kia Sorento. Но совсем не 2012-го или 2014-го года, а совсем свежий. Чем именно он так не понравился американской публике?

Загадка, но для нас она большого значения и не имеет. Купить сейчас «Соренто» в России весьма и весьма затруднительно.

-4

5 место - Ford Mustang Mach-E. Всего лишь 4 балла за надёжность у местного электрического кроссовера с легендарным названием «Мустанг». Увы, несмотря на броскую внешность и переход на «чистую» энергию, надёжнее машина не стала.

4 место - Volvo XC 60. Ещё один обладатель скромных 4 баллов из 100 возможных. Лично я никогда не интересовался живучестью автомобилей Volvo. По-моему, их всё равно все ценят за безопасность.

-5

3 место - Mercedes GLC. Бронзу «завоевал» красивый и модный немец с трёхлучевой звездой на капоте. И вот здесь я не буду спорить с американскими специалистами. Действительно, после 100 000 пробега вложиться в такой автомобиль придётся очень не хило.

2 место - Volkswagen Tiguan. Сразу скажу, что все «призовые» места заняли немецкие автомобили. А первые две строчки ещё и представители Фольксвагена. Если на втором месте с тремя баллами у нас Tiguan, то кто же на первом?

1 место - Volkswagen Taos. Всего лишь 1 балл за надёжность, когда можно набрать 100. У нас эта модель не успела прижиться. Она была в продаже всего лишь несколько месяцев, пока не начались известные события.

-6

А вы согласны с результатами, товарищи?

Советую посмотреть:

В России хотят сократить число парковок, чтобы россияне покупали меньше автомобилей

ТОП-10 самых живучих автомобилей. Смогли проехать больше всех и не развалиться

В России теперь можно купить дешевые аналоги внедорожников американской марки Jeep

Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. Самые свежие новости, заметки о редких моделях и шпионские фотографии. Лучшее из мира нашего автопрома.