Это не новый рецепт, а одна из версий моего любимого рецепта. Я недавно делилась рецептом творожного рулета без муки и многие меня спрашивали: «Неужели совсем без муки?». Теперь я его решила сделать в виде тортика. Почему я так люблю этот рецепт? Да все потому что в нем нет муки, овсянки, крахмала и сахара…..Много белка и очень мало углеводов. Калорийность и БЖУ вы найдёте в конце статьи. Только яйца, творог, подсластитель и разрыхлитель. Рецепт мечта для тех кто на пп или кето диете. Готовим?
Ингредиенты на небольшой тортик:
2 яйца
сахарозаменитель или сахар 10-20 гр по вкусу (я взяла стевию с эритритом)
разрыхлитель 0,5 ч.л.
творог 125 гр
начинка
творог 120 гр
подсластитель по вкусу
1 ст.л. сливок или сметаны
При необходимости удваивайте количество ингредиентов.
Приготовление:
- Белки отделяю от желтков. Желтки, творог, разрыхлитель взбиваю блендером до однородности.
- Белки взбиваю с подсластителем до устойчивых пик. Я добавила 0,5 ч.л. стевии с эритритом, который слаще сахара в 5 раз.
- Аккуратно ввожу белки в желтковую массу, делая лопаткой движения снизу вверх.
- Духовку разогреваю до 180 гр. Распределяю тесто по пергаменту в прямоугольник размером примерно 20*30 см и отправляю выпекаться 10-15 минут. Пергамент лучше использовать силиконизированный или коврик для выпечки. Если будете использовать обычный, то смажьте его маслом.
- Ориентируйтесь по своей духовке. Так только корж подрумянится, можно его вынимать. У меня коржик отлично отошёл от пергамента, даже когда был горячий.
- Пока корж остывает, готовлю начинку: взбиваю творог, подсластитель (я добавила стевию с эритритом) и сметану блендером.
- Делю корж на 4 части.
- Выкладываю творожный крем, разравниваю по коржу, кладу размороженные ягоды малины. Она у меня мелкая, потому что лесная.
Собираю тортик, бока обмазываю кремом, украшаю ягодами (черника и малина).
Просто, быстро и очень вкусно! Мой любимый торт! Буду его готовить на Новогодний стол!