- На работе у нас есть супружеская пара. Они всегда друг к другу обращаются «Зая». Вот сколько лет это наблюдаю, никак привыкнуть не могу. Как-то стрёмно это звучит.
- Ну если люди много лет вместе, так, наверное, их это устраивает. Тебе какая разница?
- Мне кажется, что как-то это фальшиво.
- А у меня твёрдое убеждение, что, когда партнёры называют друг друга котиками, рыбками, заями и прочими представителями фауны, это делается для того, чтоб если налево потянет, имя не перепутать.
- Неспроста я всегда интуитивно требовала, чтобы меня исключительно по имени называли.
- Слушайте, напомнили мне историю:
Студенческая подруга моей младшей сестры на свадьбе родственницы познакомилась со взрослым мужчиной. Ну как взрослый, 29 лет. Но для первокурсниц он конечно прям старый был. Стал товарищ этот ухаживать за девочкой (назовём её Наташей), и она и поплыла. Лестно же, что взрослый мужик её полюбил, а не пацан – однокурсник.
Так вот этот ухажёр никогда не называл Наташу по имени. Всё "Киса", да "Киса". Все подружки обратили на это внимание. И многие говорили ей, что это плохой знак. Что либо он обесценивает таким образом её имя, которое родители дали, либо у него в каждой общаге такая «Киса» есть, а запоминать имена не хочется.
И вот он позвал её к себе. Всё красиво: цветы, ужин, вино, свечи… А перед самым сокровенным моментом, он взял на пару секунд в руки телефон, якобы отключить, чтоб никто не помешал.
Но на самом деле набрал номер друга, с которым на свадьбе поспорил, что за неделю юную недотрогу окучит. Когда всё закончилось, он взял трубку и спросил: «Ну что? Всё слышал? С тебя пиво!»
Гадёныш даже не посчитал нужным это от Наташи скрыть. Бедная девочка еле оправилась от унижения. Представляете, первые в жизни отношения и вот такое! Она еще долго не могла никому доверять. Вот вам и "Киса".