Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Кета на любой вкус, шеф рассказывает, что обязательно приготовить из этой рыбы

-2

❄️🎄

Кета – одна из самых доступных из лососевых рыб. 

При этом пользы в ней больше, чем в жирном лососе или семге. 

О том, чем замечательна эта рыба и какие блюда можно из нее приготовить, 

рассказывает шеф-повар ресторанов «Рыба моя» Алексей Мартынов:

  

✔️ Кета: дикая и полезная

  

➕ Какую кету можно есть и как найти такую?

  

Вот такую кету можно смело покупать. Будет вкусно и полезно
Вот такую кету можно смело покупать. Будет вкусно и полезно

✔️ Как готовить кету: стейки или целиком? Плюс отличный рецепт

  

Кета со шпинатом в сливках – отличный вариант для этой рыбы
Кета со шпинатом в сливках – отличный вариант для этой рыбы

➕ Как засолить кету? Три совсем разных способа

  

Юкола из кеты – знаменитая дальневосточная закуска. Ее довольно легко приготовить и в домашних условиях
Юкола из кеты – знаменитая дальневосточная закуска. Ее довольно легко приготовить и в домашних условиях
Кету можно засолить в банке: она станет сочнее в рассоле. Подавать можно как холодную закуску, с лучком и душистым маслом
Кету можно засолить в банке: она станет сочнее в рассоле. Подавать можно как холодную закуску, с лучком и душистым маслом

✔️ Экзотический салат из кеты и его праздничный вариант

  

Салат «Индигирка» родом из Якутии. Главный ингредиент – сырая кета, смешанная с луком, солью, перцем, зеленью и, конечно, душистым маслом
Салат «Индигирка» родом из Якутии. Главный ингредиент – сырая кета, смешанная с луком, солью, перцем, зеленью и, конечно, душистым маслом

➕ Икра кеты: готовим в домашних условиях

Икра кеты – королева застолья. Крупная, яркая и очень вкусная. Особенно, если приготовить ее самостоятельно
Икра кеты – королева застолья. Крупная, яркая и очень вкусная. Особенно, если приготовить ее самостоятельно

Еда
6,93 млн интересуются