Найти тему

Рулет из свинины с грибами, запеченный в рукаве, вкусный и аппетитный

Оглавление

Мясной рулет с грибами сочный, сытный и аппетитный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо свинины - 1 кг
  • Лук средний - 2 шт
  • Чеснок - 4 дольки
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Грибы шампиньоны - 400 г
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление рулета из свинины с грибами

Рулет сочный, ароматный и с грибами очень аппетитный. Грибы можно заменить твердым сыром с луком или вареными яйцами. Приготовить рулет не сложно, быстро и вкусно, готовлю, как повседневное блюдо так и на праздник. Мясные рулеты готовлю с разной начинкой и с разными видами мяса.

Ингредиенты для приготовления рулета с грибами
Ингредиенты для приготовления рулета с грибами

1. Мясо хорошо промываем и просушиваем.

2. Разрезаем мясо на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на средней терке.

Лук и чеснок
Лук и чеснок

4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.

5. Фарш соединяем с луком и чесноком, солим перчим по вкусу, тщательно размешиваем и отбиваем.

6. Грибы очищаем и промываем.

Грибы
Грибы

7. Разрезаем грибы на тонкие ломтики.

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем ломтики грибов, солим по вкусу и обжариваем грибы до испарения жидкости.

Ломтики грибов кладем для обжаривания
Ломтики грибов кладем для обжаривания
Обжариваем грибы
Обжариваем грибы
Обжаренные грибы
Обжаренные грибы

9. Фарш распределяем равномерно на пленке формой прямоугольника.

Фарш равномерно распределяем на пленке
Фарш равномерно распределяем на пленке

10. Сверху распределяем равномерно грибы.

Грибы
Грибы

11. Сворачиваем фарш рулетом вместе с пленкой.

Сворачиваем рулетом
Сворачиваем рулетом
Мясной рулет
Мясной рулет

12. Края пленки завязываем и прокалываем зубочисткой в нескольких местах.

Мясной рулет в рукаве
Мясной рулет в рукаве

13. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем рулет до готовности 50-60 минут.

14. За 15 минут до готовности, разрезаем пленку, чтобы рулет сверху был с поджаренной корочкой.

15. Запеченный рулет достаем из духовки, освобождаем от пленки и укладываем на блюдо.

Мясной рулет на блюде
Мясной рулет на блюде
Мясной рулет в разрезе
Мясной рулет в разрезе

Перед тем, как подать рулет к столу, разрезаем на части и подаем с острым соусом, как в горячем виде, так и в холодном.

Мясной рулет с грибами, просто и вкусно
Мясной рулет с грибами, просто и вкусно

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/rulet-iz-svininy-s-gribami-zapechennyj-v-rukave-vkusnyj-i-appetitnyj