Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Салат Мимоза - очень популярный и любимый многими. Для его приготовления в основном используют консервированную рыбу сайру или горбушу. Также используют крабовые палочки, потому что, как известно, крабовые палочки состоят из рыбного мяса, т. е. в них нет мяса крабов. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол. Продукты для салата самые доступные и их всегда можно приобрести без труда.
Салат Мимоза классический
Продукты:
- сайра или горбуша в масле консервированная - 1 банка
- картофель - 2-3
- яйца - 3-4
- лук - 1
- морковка - 1-2
- зелень - на выбор
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт:
- Картофель и морковь помойте и поставьте вариться в мундире до готовности, приблизительно 20-30 мин.
- После того, как овощи остынут, очистите их от кожицы.
- Яйцо отварите вкрутую, приблизительно 10 минут после закипания. После почистите, разделите их на белки и желтки и натрите порознь белки и желтки на мелкой терке.
- Лук почистите, ополосните и порежьте мелким кубиком.
- Готовые, остывшие картошку и морковь натрите на крупной терке.
- Рыбную консерву откройте, выложите в миску вместе с жидкостью и тщательно разомните вилкой.
- Ингредиенты подготовлены.
- Теперь надо собрать салат на плоском блюде.
- Первым слоем уложите яичные белки и промажьте майонезной сеточкой. Чтобы салат был более здоровый, используйте майонез домашнего приготовления.
- Вторым слоем уложите половину рыбы и промажьте майонезной сеткой.
- Третьим слоем идет лук и сеточка из майонеза.
- Затем - картофель и майонез.
- Потом морковь и майонез.
- Следующим слоем распределите оставшуюся рыбу и не забудьте про сеточку из майонеза.
- Последним седьмым слоем уложите яичные желтки.
- Украсьте салат зеленью или чем-то другим, по своему усмотрению, и уберите в холодильник на 2-4 часа, чтобы он охладился и хорошо пропитался.
- Салат Мимоза готов!
Приятного аппетита!
Салат Мимоза со сливочным маслом
Сливочное масло придаст знакомому салату иной вкус и текстуру.
Ингредиенты:
- горбуша в масле - 1 банка
- картошка - 3-4
- яйцо - 4
- масло сливочное - 60 гр
- морковь - 2
- лук - 1
Приступим:
- Картошку и морковку промойте и поставьте варить в мундире, примерно 20-30 мин.
- Когда овощи остынут, очистите их от кожуры.
- Луковицу порежьте мелкими кубиками.
- Отварные яйца поделите на белки и желтки и перетрите их отдельно мелкой теркой.
- Салат можно собирать сразу в салатник, чтобы он был более воздушный.
- Первым слоем натрите отварной картофель на мелкой терке и равномерно распределите. На слой картофеля нанесите тонкую сеточку из майонеза. Для этого поместите майонез в обычный полиэтиленовый пакетик и отрежьте край, чтобы получилось маленькое отверстие, через которое можно выдавить майонез.
- Горбушу выложите в миску вместе с жидкостью и хорошо разомните вилкой.
- Затем рыбу равномерно распределите на картофеле.
- Третьим слоем уложите лук.
- Замороженное сливочное масло натрите прямо в салат на лук и распределите. С замороженным маслом легче работать. Сверху нанесите сеточку из майонеза.
- Пятым слоем натрите в салат морковь и смажьте майонезом. Если вам не нравится вкус вареной моркови, то сбрызните ее лимонным соком и вкус изменится в лучшую сторону.
- На морковь уложите натертый яичный белок, распределите и смажьте майонезом.
- Сверху уложите натертый желток.
- Готовый салат украсьте веточками укропа и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов смотрите на моем блоге по ссылке: