Найти тему
Готовим с Надеждой

Салат Мимоза классический рецепт

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Салат Мимоза - очень популярный и любимый многими. Для его приготовления в основном используют консервированную рыбу сайру или горбушу. Также используют крабовые палочки, потому что, как известно, крабовые палочки состоят из рыбного мяса, т. е. в них нет мяса крабов. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол. Продукты для салата самые доступные и их всегда можно приобрести без труда.

Салат Мимоза классический

Продукты:

  • сайра или горбуша в масле консервированная - 1 банка
  • картофель - 2-3
  • яйца - 3-4
  • лук - 1
  • морковка - 1-2
  • зелень - на выбор
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт:

  • Картофель и морковь помойте и поставьте вариться в мундире до готовности, приблизительно 20-30 мин.
  • После того, как овощи остынут, очистите их от кожицы.
  • Яйцо отварите вкрутую, приблизительно 10 минут после закипания. После почистите, разделите их на белки и желтки и натрите порознь белки и желтки на мелкой терке.
  • Лук почистите, ополосните и порежьте мелким кубиком.
  • Готовые, остывшие картошку и морковь натрите на крупной терке.
  • Рыбную консерву откройте, выложите в миску вместе с жидкостью и тщательно разомните вилкой.
  • Ингредиенты подготовлены.
  • Теперь надо собрать салат на плоском блюде.
  • Первым слоем уложите яичные белки и промажьте майонезной сеточкой. Чтобы салат был более здоровый, используйте майонез домашнего приготовления.
  • Вторым слоем уложите половину рыбы и промажьте майонезной сеткой.
  • Третьим слоем идет лук и сеточка из майонеза.
  • Затем - картофель и майонез.
  • Потом морковь и майонез.
  • Следующим слоем распределите оставшуюся рыбу и не забудьте про сеточку из майонеза.
  • Последним седьмым слоем уложите яичные желтки.
  • Украсьте салат зеленью или чем-то другим, по своему усмотрению, и уберите в холодильник на 2-4 часа, чтобы он охладился и хорошо пропитался.
  • Салат Мимоза готов!

Приятного аппетита!

Салат Мимоза со сливочным маслом

Сливочное масло придаст знакомому салату иной вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • горбуша в масле - 1 банка
  • картошка - 3-4
  • яйцо - 4
  • масло сливочное - 60 гр
  • морковь - 2
  • лук - 1
-2

Приступим:

  • Картошку и морковку промойте и поставьте варить в мундире, примерно 20-30 мин.
  • Когда овощи остынут, очистите их от кожуры.
  • Луковицу порежьте мелкими кубиками.
  • Отварные яйца поделите на белки и желтки и перетрите их отдельно мелкой теркой.
  • Салат можно собирать сразу в салатник, чтобы он был более воздушный.
  • Первым слоем натрите отварной картофель на мелкой терке и равномерно распределите. На слой картофеля нанесите тонкую сеточку из майонеза. Для этого поместите майонез в обычный полиэтиленовый пакетик и отрежьте край, чтобы получилось маленькое отверстие, через которое можно выдавить майонез.
  • Горбушу выложите в миску вместе с жидкостью и хорошо разомните вилкой.
  • Затем рыбу равномерно распределите на картофеле.
  • Третьим слоем уложите лук.
  • Замороженное сливочное масло натрите прямо в салат на лук и распределите. С замороженным маслом легче работать. Сверху нанесите сеточку из майонеза.
  • Пятым слоем натрите в салат морковь и смажьте майонезом. Если вам не нравится вкус вареной моркови, то сбрызните ее лимонным соком и вкус изменится в лучшую сторону.
  • На морковь уложите натертый яичный белок, распределите и смажьте майонезом.
  • Сверху уложите натертый желток.
  • Готовый салат украсьте веточками укропа и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов смотрите на моем блоге по ссылке:

КрасоткаСила.Ру – Как похудеть и стать красивой