Интересный факт №1 – микрозелень сейчас в тренде, и ее можно увидеть на полках многих магазинов.
Интересный факт №2 – микрозелень стоит совсем не «микро».
Наиболее распространенные культуры: базилик, горох, горчица, редис, гречка зеленая, брокколи, кресс-салат.
Что же делать, если хочется украсить блюда на новогоднем столе такой модной зеленью? Ответ прост – вырастить самим. Это просто, быстро и гораздо дешевле.
- Возьмите контейнер высотой 5-6 см и засыпьте его грунтом для рассады на высоту около 4 см. Дырок в контейнере делать не надо!
- Предварительно замочите семена зелени на срок, который указан на упаковке.
- Разложите семена по поверхности грунта, обильно смочите их из пульверизатора и присыпьте землей.
- Накройте емкость пищевой пленкой/стеклом/пластиковой крышкой. Поставьте на хорошо освещенный подоконник и ждите, когда ростки начнут пробиваться.
- Снимите укрытие после появления всходов. Опрыскивайте их до 3-х раз в день.
Уже через 2-4 недели можно будет собирать урожай. Чтобы микрозелень взошла еще быстрее и точно успела к новогоднему столу, на помощь придет удобрение «Форвард» от «Агрикола».
А вы пробовали выращивать микрозелень у себя дома?
Источник - https://vk.com/greenbelt_agricola