Найти тему
Урожай под защитой

Выращивание микрозелени к новогоднему столу

Интересный факт №1 – микрозелень сейчас в тренде, и ее можно увидеть на полках многих магазинов.

Интересный факт №2 – микрозелень стоит совсем не «микро».
Наиболее распространенные культуры: базилик, горох, горчица, редис, гречка зеленая, брокколи, кресс-салат.

Что же делать, если хочется украсить блюда на новогоднем столе такой модной зеленью? Ответ прост – вырастить самим. Это просто, быстро и гораздо дешевле.

  1. Возьмите контейнер высотой 5-6 см и засыпьте его грунтом для рассады на высоту около 4 см. Дырок в контейнере делать не надо!
  2. Предварительно замочите семена зелени на срок, который указан на упаковке.
  3. Разложите семена по поверхности грунта, обильно смочите их из пульверизатора и присыпьте землей.
  4. Накройте емкость пищевой пленкой/стеклом/пластиковой крышкой. Поставьте на хорошо освещенный подоконник и ждите, когда ростки начнут пробиваться.
  5. Снимите укрытие после появления всходов. Опрыскивайте их до 3-х раз в день.

Уже через 2-4 недели можно будет собирать урожай. Чтобы микрозелень взошла еще быстрее и точно успела к новогоднему столу, на помощь придет удобрение «Форвард» от «Агрикола».

А вы пробовали выращивать микрозелень у себя дома?

Источник - https://vk.com/greenbelt_agricola