Найти тему
Колдуем на кухне

Идеи закусок для новогоднего стола: 4 рецепта

Оглавление

Такие закуски украсят праздничный стол, а также их можно подать на корпоративную вечеринку. Легкие, вкусные, подойдут к любому напитку.

Яйца "Рыжие"

  • Яйца - 6 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Тыква - 300 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез

Отварите яйца, разрежьте каждое вдоль пополам. Достаньте желток. Половинки белка отложите в сторону.

Для начинки мелко порежьте тыкву и отварите ее. Яичные желтки разомните. Сыр и чеснок мелко натрите. Все соедините и взбейте.

Начинку выложите на яйца и украсьте по своему вкусу.

Рулеты "Пикантные"

-2
  • Ветчина - 300 г

Для начинки:

  • Сливочный крем-сыр - 200 г
  • Консервированный персик - 2-3 шт.
  • Укроп

Ветчину нарежьте тонкими длинными пластина. Лучше купить уже в нарезке или попросить продавца нарезать в магазине.

Персики достаньте из сиропа и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарежьте мелкими кусочками.

Укроп или петрушку нарезать. Можно добавить зелень в начинку или посыпать закуску сверху.

Смешайте крем-сыр и персики, немного подсолите.

Ветчину смажьте начинкой и сверните рулетиками. Если нужно зафиксируйте шпажками или зубочистками.

Подержите в холодильнике 1-2 часа.

Палочки "Закусочные"

-3
  • Слоеное тесто - 400 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Кунжут - 1-2 ч. л.
  • Специи (паприка, тмин и т. д.) - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.

Раскатайте тонко два пласта слоеного теста.

На один пласт равномерно распределите сыр и специи, накройте вторым пластом и прокатайте скалкой.

Нарежьте тесто на полоски и каждую немного скрутите. Затем аккуратно выложите палочки на противень. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Поставьте палочки в бокал или красивую чашку и подавайте с любимым соусом.

Мясные шарики с орехами

-4
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - половина
  • Панировочные сухари - 1 ст. л.
  • Фундук - 15 ядрышек
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Перекрутите лук с курицей.

Сухари залейте молоком и оставьте на 5 минут, переложите в фарш, посолите.

Слепите фрикадельки величиной с орех, внутрь залепите орешек и обжарьте до готовности.

Нанижите на шпажку и подавайте с соусом.

Интересный вкус и красивая подача получается, если вместе с шариком на шпажку нанизать оливки фаршированные перцем.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются