Такие закуски украсят праздничный стол, а также их можно подать на корпоративную вечеринку. Легкие, вкусные, подойдут к любому напитку.
Яйца "Рыжие"
- Яйца - 6 шт.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Тыква - 300 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Майонез
Отварите яйца, разрежьте каждое вдоль пополам. Достаньте желток. Половинки белка отложите в сторону.
Для начинки мелко порежьте тыкву и отварите ее. Яичные желтки разомните. Сыр и чеснок мелко натрите. Все соедините и взбейте.
Начинку выложите на яйца и украсьте по своему вкусу.
Рулеты "Пикантные"
- Ветчина - 300 г
Для начинки:
- Сливочный крем-сыр - 200 г
- Консервированный персик - 2-3 шт.
- Укроп
Ветчину нарежьте тонкими длинными пластина. Лучше купить уже в нарезке или попросить продавца нарезать в магазине.
Персики достаньте из сиропа и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарежьте мелкими кусочками.
Укроп или петрушку нарезать. Можно добавить зелень в начинку или посыпать закуску сверху.
Смешайте крем-сыр и персики, немного подсолите.
Ветчину смажьте начинкой и сверните рулетиками. Если нужно зафиксируйте шпажками или зубочистками.
Подержите в холодильнике 1-2 часа.
Палочки "Закусочные"
- Слоеное тесто - 400 г
- Твердый сыр - 100 г
- Кунжут - 1-2 ч. л.
- Специи (паприка, тмин и т. д.) - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
Раскатайте тонко два пласта слоеного теста.
На один пласт равномерно распределите сыр и специи, накройте вторым пластом и прокатайте скалкой.
Нарежьте тесто на полоски и каждую немного скрутите. Затем аккуратно выложите палочки на противень. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Поставьте палочки в бокал или красивую чашку и подавайте с любимым соусом.
Мясные шарики с орехами
- Куриное филе - 300 г
- Лук - половина
- Панировочные сухари - 1 ст. л.
- Фундук - 15 ядрышек
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Перекрутите лук с курицей.
Сухари залейте молоком и оставьте на 5 минут, переложите в фарш, посолите.
Слепите фрикадельки величиной с орех, внутрь залепите орешек и обжарьте до готовности.
Нанижите на шпажку и подавайте с соусом.
Интересный вкус и красивая подача получается, если вместе с шариком на шпажку нанизать оливки фаршированные перцем.
Приятного аппетита!