Найти тему
Божественная кухня

Готовим блюдо итальянской кухни в русском стиле - "Лазанья" в молочном соусе

Оглавление
Лазанья
Лазанья

Рецепт "Повседневная лазанья" с паниром (Адыгейским сыром) и шпинатом в молочном соусе

Для приготовления лазаньи потребуется:

  • 1 пачка готовых листов для лазаньи из твёрдых сортов пшеницы, примерно 9 шт. (или квадратики лапши "Бишбармак"или самой приготовить пельменное тесто из 1 стакана муки)
  • Молочный соус:

Молочный соус делаем из таких продуктов:

  • 1 литр молока
  • 3 ст. л. с небольшой горкой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 шт. целого мускатного ореха наскоблить ножом
  • чуть асафетиды
  • 1 ст. л. масла

Приготовление молочного соуса:

  1. Молоко разделить на две неравные части.
  2. Большую часть налить в кастрюлю и поставить на огонь.
  3. Довести до кипения.
  4. Добавить соль, сахар, кориандр, мускатный орех и асафетиду.
  5. В меньшую часть молока добавить муку и тщательно размешать венчиком.
  6. В закипевшую большую часть молока тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить меньшую часть молока с мукой.
  7. Варить при постоянном кипении, помешивая венчиком - 2 минуты.

Для начинки понадобятся:

  • 300 гр. панира или адыгейского сыра на крупной тёрке
  • 1 пачка (200-300 гр.)замороженного шпината
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • чуть асафетиды
  • 1 ст. л. топлёного масла (по желанию)

Смешать рукой все компоненты начинки.

Сборка лазаньи:

  1. Приготовить соус.
  2. Смазать форму для запекания толстым слоем масла.
  3. На дно формы вылить 1 поварёшку соуса.
  4. Выложить листы для лазаньи.
  5. Снова, одна поварёшка соуса.
  6. Половина начинки.
  7. Соус.
  8. Листы для лазаньи.
  9. Соус, одна поварёшка.
  10. Начинка.
  11. Соус.
  12. Листы.
  13. Соус. Украшения из болгарского перца и зелени.
  14. Сыр "Натура" натереть на крупной тёрке.
  15. Испечь в духовке 30-40 минут.

Будь внимательна! Доведи в духовке на большом огне до кипения и убавь огонь до минимума. В таком режиме пусть и стоит 30-40 минут. Учти, что в процессе приготовления лазанья поднимется. Значит, форму не стоит наполнять до краёв.

Подавать чуть остывшей.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.