Рецепт "Повседневная лазанья" с паниром (Адыгейским сыром) и шпинатом в молочном соусе
Для приготовления лазаньи потребуется:
- 1 пачка готовых листов для лазаньи из твёрдых сортов пшеницы, примерно 9 шт. (или квадратики лапши "Бишбармак"или самой приготовить пельменное тесто из 1 стакана муки)
- Молочный соус:
Молочный соус делаем из таких продуктов:
- 1 литр молока
- 3 ст. л. с небольшой горкой муки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 шт. целого мускатного ореха наскоблить ножом
- чуть асафетиды
- 1 ст. л. масла
Приготовление молочного соуса:
- Молоко разделить на две неравные части.
- Большую часть налить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Довести до кипения.
- Добавить соль, сахар, кориандр, мускатный орех и асафетиду.
- В меньшую часть молока добавить муку и тщательно размешать венчиком.
- В закипевшую большую часть молока тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить меньшую часть молока с мукой.
- Варить при постоянном кипении, помешивая венчиком - 2 минуты.
Для начинки понадобятся:
- 300 гр. панира или адыгейского сыра на крупной тёрке
- 1 пачка (200-300 гр.)замороженного шпината
- 1 пучок петрушки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
- чуть асафетиды
- 1 ст. л. топлёного масла (по желанию)
Смешать рукой все компоненты начинки.
Сборка лазаньи:
- Приготовить соус.
- Смазать форму для запекания толстым слоем масла.
- На дно формы вылить 1 поварёшку соуса.
- Выложить листы для лазаньи.
- Снова, одна поварёшка соуса.
- Половина начинки.
- Соус.
- Листы для лазаньи.
- Соус, одна поварёшка.
- Начинка.
- Соус.
- Листы.
- Соус. Украшения из болгарского перца и зелени.
- Сыр "Натура" натереть на крупной тёрке.
- Испечь в духовке 30-40 минут.
Будь внимательна! Доведи в духовке на большом огне до кипения и убавь огонь до минимума. В таком режиме пусть и стоит 30-40 минут. Учти, что в процессе приготовления лазанья поднимется. Значит, форму не стоит наполнять до краёв.
Подавать чуть остывшей.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.