Пролистав свои рецепты, увидела, что до сих пор не поделилась с вами этим объеденьем! 😋 Исправляюсь)
Ингредиенты:
• Картофель - 6 шт.
• Бекон - 150 гр.
• Сыр - 100 гр.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Чеснок, соль, специи по вкусу.
• Фольга, палочки для суши.
Приготовление:
• Картофель чистим и делаем на нём надрезы через каждые 5 - 7 мм. Для удобства по обе стороны картошки рекомендую положить палочки для суши, чтобы случайно не прорезать до конца.
• В миске смешать растительное масло с солью, специями и чесноком. Картофель промазать маслом, особенно тщательно все разрезы.
• В получившиеся надрезы вкладываем тонко нарезанные бекон и сыр, поочерёдно. Сверху промазываем оставшейся смесью из масла, чеснока, соли и специй.
! Можно дольки чеснока выложить по краям, как на фото.
• Заворачиваем картофелины в фольгу и отправляем в разогретую до 200° духовку минут на 50 - 55.
! Можно каждую картофелину завернуть, можно выложить на противень и закрыть фольгой целиком, на ваше усмотрение.
• Затем снимаем фольгу, посыпаем сыром (сыра много не бывает😁) и ставим в духовку до подрумянивания.
! Ориентируйтесь по своей духовке и размеру картофелин.
Приятного аппетита!
Благодарю за ваши лайки и комментарии!
Ваша Натуля🥰