Друзьяшечки, доброго всем времени суток! Сегодня меню на день! Удивила?😄 Вот такая я непредсказуемая, прямо женщина-сюрприз! То не пишу-не пишу, то пишу и всё о еде! Прям человек-праздник, фонтанирующий свежими идеями для своего блестящего блога! Сарказм, если что.
Добро пожаловать! Здесь делимся рецептами вкусных, бюджетных и простых блюд, хвастаемся своими кулинарными достижениями и болтаем о делах домашних, мамских, папских, всяких.
Сегодня будет сытно и бюджетно. Начнём, пожалуй?
Завтрак
Пышный омлет да с огурчиком.
Хорошо это дело запили кто какао, кто чаем, яблочком отшлифовали.
Обед
Рассольник с куриными сердечками и булгуром. Получается вкусно и нежно.
- Булгур не такой жёсткий, как перловка, не такого выраженного вкуса, куриные сердечки тоже очень деликатные. А огурчик потёрла на тёрке и он как бы есть, но его как будто и нет. Вкусно, попробуйте такое сочетание!
Полдник
Пирожки у нас сегодня по моему фирменному рецепту. В этот раз я тесто заводила не руками, а в новенькой хлебопечке. Когда я делаю руками, муки кладу, как говорится, на глаз и на ухо, а тут по рецепту засы́пала, даже чуть меньше. Поднялось тесто замечательно, а вот в пирожках получилось тяжеловатым. В следующий раз меньше насыплю. Но это, конечно, превосходно, делать тесто в хлебопечке!!!! Это просто чудесно!!
В качестве начинки - тушёная капуста. Тушу я её с луком и морковью и обязательно добавляю парочку отварных яиц - натираю на тёрке. Так начинка получается бархатистой, богаче на вкус, и мягче.
Ужин
Очень простой, но вкусный. Минтай обжарен, а затем слегка притушен с репчатым луком, сметаной и ароматными травами. К нему картофельное пюре, заправленное настоящим сливочным маслом и тёплым молочком. Яйцо и лук не добавляю, толку всегда вручную, с блендером как-то не так получается.
Салат прост до такой степени, что и говорить о нём не стоит. Тем более что помидоры уже пластиковые😭 Верните лето!!! Верните помидоры с грядки!!!
А вот хлеб домашний, самый что ни на есть настоящий, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Песня, а не хлеб!
Десерт
Сегодня напишу и больше не буду, потому что йогурт мы теперь едим каждый день и после каждого приёма пищи и вместо него, и когда вообще есть неохото😄. Едим с вареньем, с замороженными ягодами, с фруктами. Стал он у меня получаться превосходно на обычном йогурте без добавок и на обычном молоке. Добавляю ложечку сахара и всё готовится, как надо!
А сегодня фруктовый салат, заправленный йогуртом: яблоко, банан, груша. Вкусно, но грушу надо выгнать. Она своей жёсткостью испортила всю мягкость этого чудесного десерта. Впредь груша отдельно, йогурт отдельно.
Расскажите, что вы готовили? Похвастайтесь своими кулинарными достижениями! А если поделитесь интересными и бюджетными рецептами - расцелую!!!😘😘😘
Мои фирменные пирожки:
Обзор на хлебопечку: