Найти в Дзене

4 продукта для похудения и самый лучший завтрак для тех, кто хочет похудеть

Доброго дня всем! Напоминаю, что Мои статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются прямыми рекомендациями. При возникновении дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье! КАК функционирует наш организм? Пища, которую мы с вами в течение дня принимаем, под воздействием пищевых соков и ферментов расщепляется на мельчайшие частицы: атомы, ионы и молекулы. Например, возьмём кусок ржаного хлеба и посмотрим на его химический состав. Посмотрите, ЧЕГО только не содержит в своем составе хлеб! И минералы (микроэлементы) и аминокислоты, и витамины, и, конечно, важнейшие нутриенты: белок, жир и углеводы. Разложившись на составляющие, хлеб даст нашему организму важнейшие для его функционирования вещества. Недостаток тех или иных веществ оборачивается для человека болезнями. Так, например, дефицит йода чреват такими последствиями для организма как: Дефицит железа: И ТАК по каждом

Доброго дня всем!

  • Начинаем познавать азы правильного рациона для похудения.
  • И повторим истину или аксиому? - Для того, чтобы худеть, нужно есть. Много и вкусно. Разнообразно. Этим мы даём организму всё, в чем он нуждается. Имею в виду, микроэлементы и витамины.

Напоминаю, что

Мои статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются прямыми рекомендациями.
При возникновении дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!

КАК функционирует наш организм? Пища, которую мы с вами в течение дня принимаем, под воздействием пищевых соков и ферментов расщепляется на мельчайшие частицы: атомы, ионы и молекулы.

Например, возьмём кусок ржаного хлеба и посмотрим на его химический состав.

Посмотрите, ЧЕГО только не содержит в своем составе хлеб! И минералы (микроэлементы) и аминокислоты, и витамины, и, конечно, важнейшие нутриенты: белок, жир и углеводы.

-2

Разложившись на составляющие, хлеб даст нашему организму важнейшие для его функционирования вещества.

Недостаток тех или иных веществ оборачивается для человека болезнями.

Так, например, дефицит йода чреват такими последствиями для организма как:

-3

Дефицит железа:

-4

И ТАК по каждому микроэлементу.

А вообще почти 99% массы человеческого тела состоит из шести элементов: кислорода, углерода, водорода, азота, кальция и фосфора. Только около 0,85% состоит из еще пяти элементов: калия, серы, натрия, хлора и магния.

-5

И эти элементы не вырабатываются в нашем организме сами по себе: они должны поступить с пищей.

НО! Это наше тело состоит из этих элементов, а вот для того, чтобы клетки рождались, сердце стучало, мы двигались, росли, испытывали эмоции, зарождали новую жизнь и так далее - нужно МНОЖЕСТВО химических элементов, почти вся таблица Менделеева. Поэтому пища должна быть РАЗНООБРАЗНОЙ, то есть нести с собой РАЗНЫЕ микроэлементы и витамины.

Конечно, самое простое и, к сожалению, доступное - это накупить печенюшек и колбасы, и всё это навернуть с огромной кружкой чая с сахаром. Всё: сыт. А потом снова: кружка кофе, бутерброд всё с той же колбасой и так далее. ТАК питается в течение дня почти всё работающее население с перерывом на обед. Так питалась и я, мои коллеги. И мы все были с кучей болячек и, конечно, с наличием лишнего веса.

  • Есть пресловутое мнение, что после 50-ти, да и вообще с возрастом, худеть не просто трудно, но и невозможно. То, что это не так, доказывают ошеломительные результаты тех, кто похудел на наших Марафонах.
  • Причину трудностей в похудении нужно искать в укоренившихся привычках и в образе жизни: с возрастом мы становимся ленивы относительно лишнего движения, нас больше манит к себе диван и сериал, чем скандинавские палки, правда?
  • Мы уже опытные хозяйки и умеем из топора варить щи, готовим много, с удовольствием, печем пироги и торты, с удовольствием этой едой угощаем внуков и всех, кто под руку попадет. Не всегда эта еда полезна. Особенно, если она жареная, соленая, маринованная, если она жирная, мучная или сладкая. И именно эта пища и приносит нам бОльшее удовлетворение, чем гороховый суп, правда? ЧТО ваш внук выберет из того меню, которое вы предложите ему: гороховую кашу или жареную колбасу? Я думаю, что жареную колбасу. Да с макаронами, да с кетчупом. Его вкусовые предпочтения уже говорят о нарушении пищевого поведения. И этим страдают практически все люди с лишним весом: их пищевые предпочтения вредны для здоровья, но КАК они кажутся вкусны!
  • Я не раз отмечала, что те дамы, которые похудели даже на 5-10 кг, потом с удивлением отмечают, что КАК они раньше могли жареную картошку есть чуть ли не через день? простая еда в виде того же горохового супа уже не идет ни в какое сравнение с картошкой. Запеченный в мундире картофель с травками (любыми) очень вкусен и уже не несет в себе того вреда, который мы получаем от жареного картофеля. В нашей с мужем жизни жареный картофель остался и он бывает иногда в зажорные дни, но я даже уже и вспомнить не могу, когда его последний раз и жарили: на смену прежней пище уже давно пришла другая еда.
  • Вот эту, другую еду, мы с вами сейчас и будем учиться вводить в своё питание. В этом вам могут помочь также уже опубликованные статьи как с меню, так и просто с рецептами тех или иных блюд.

------------------------------------------------------------------------------------

Тема статьи, которую я наметила на сегодня, о 4-х продуктах, которые помогут вам начать избавляться от вредных пищевых пристрастий. И, конечно, это БЕЛКОВЫЕ продукты.

ПЕРВЫЙ: - это лососевые сорта рыбы

  • Белок поможет насытиться и долго не думать о еде. Подобное состояние позволит избежать ненужных перекусов и переедания, особенно вечернего: он наиболее коварен и именно вечерняя обильная еда и является причиной лишнего веса.
  • Самый полезный белковый продукт - это лососевые рыбы. Легкий белок, богатый на жирные кислоты омега-3, быстро насыщает, долго сохраняет чувство сытости и является идеальным продуктом для ужина.
  • Но, к сожалению, это не самый доступный продукт, имею в виду не для всякого кошелька. Но, если есть возможность, то ужин из горбуши, форели или семги - это самый правильный ужин из всех ужинов.
  • Я люблю готовить к ужину горбушу, вернее тушить её с большим количеством моркови и лука.
  • На фото: в суповой тарелке бульон, в котором тушилась горбуша, а во второй тарелке - сам кусок горбуши, который я очищу от кожи и костей, разделю на кусочки мяса и добавлю в бульон.
-6

Получается вот такое блюдо, достаточно густое, как я и люблю. Оно хорошо меня насытит и легко усвоится, не напрягая органы ЖКТ:

-7

А если говорить о семге, то достаточно частым гостем на наш завтрак бывает бутерброд со сливочным маслом и слабосоленой семгой.

Зачастую за неимением времени для приготовления тушенной рыбы, мы с мужем готовим медальоны из горбуши (продаются такие. Например, в "Пятерочке"). Тоже достаточно неплохо. А к ним та же самая морковь и лук.

ВТОРОЙ продукт для похудения: - это яйца

В яйцах есть витамин D, необходимый всем людям, а худеющим – особенно, железо и холин. Нормой потребления считается одно-два яйца в день.

Коротко о витамине D:

-8

Витамин D – это объединенное понятие для группы незаменимых для организма человека биологически активных веществ. Они отвечают за регуляцию кальциево-фосфорного обмена. Вещество способствует всасыванию кальция из поступающей пищи, улучшает обменные процессы и участвует в процессе обновления клеток.

Основные функции витамина D:

  • Сохранение костей и зубов в хорошем состоянии.
  • Поддержание здоровья иммунной, нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой системы.
  • Нормализация работы мозга.
  • Регулировка уровня инсулина.

Конечно, витамин D содержится не только в яйцах, но яйца самый доступный продукт и легко приготовляемый:

-9

Чуть ниже я ещё раз обращу внимание на яйца, а пока дальше пойдем.

ТРЕТИЙ продукт для успешного похудения : - греческий йогурт

В одной чашке греческого йогурта содержится целых 17 граммов белка!

Греческий йогурт - это густой фильтрованный йогурт, из которого удалена почти вся молочная сыворотка. Вместе с жидкостью из него уходит большая часть сахара, калорий и углеводов. Для приготовления этого продукта используется вдвое больше молока, а потому содержание протеина, полезных бактерий и кальция в нем намного выше, чем в обычном йогурте.

-10

Если у вас есть возможность приобретать этот продукт, то за вас можно просто порадоваться! Это ОЧЕНЬ хороший продукт! И он будет прекрасным помощником в похудении.

ЧЕТВЕРТЫЙ: - зеленые стручки бобов и фасоли

-11
  • Стручковая фасоль, как и остальные представители семейства бобовых, является источником растительного белка - того нутриента, в котором так нуждается организм человека для нормального функционирования.
  • В этих продуктах много витаминов (группы В, А, РР) и минералов (цинк, кальций, калий, железо), то есть это настоящая кладезь полезных элементов.
  • Регулярное добавление в питание стручковой фасоли и зеленых бобов способствует снижению уровня сахара и «плохого» холестерина в крови, нормализации обменных процессов в организме.

-------------------------------------------------------------------------------------

  • Дорогие мои, добавьте перечисленные продукты в свой рацион питания и ваш организм с благодарностью отзовется сбросом лишних грамм и килограмм жира.
  • ЛЮБОЙ белковый продукт хорошо насыщает и помогает избегать переедания. Помним об этом и стараемся в КАЖДЫЙ основной приём пищи ОБЯЗАТЕЛЬНО включать белковое блюдо.

--------------------------------------------------------------------------------------

Теперь о лучшем завтраке при похудении. И это уже доказанный научный факт:

-12
  • Вот ОН, на фото. Ничоси! - скажут многие из вас. Я тоже ТАК говорю. Но это ИДЕАЛЬНЫЙ высокобелковый завтрак!
  • А вообще полезным для похудения является ЛЮБОЕ блюдо из яиц: омлет паровой или жареный на сковородке, яичница-болтанка как сама по себе, так и с цветной капустой, например; яичница-глазунья - тоже или просто из яиц, или с ветчиной, помидорами, мясом - вариантов множество!!! , просто вареные яйца - всмятку или вкрутую.
  • Я люблю готовить на завтрак "сложную" яичницу - так мы с мужем называем это моё произведение. Нарезаю полукольцами помидоры или использую зимой замороженные, и вместе с выделившимся соком отправляют на разогретую сухую сковородку. А к ним тут же добавляю лук, тонко и НЕ мелко нарезанный, а когда и тоже полукольцами. Слегка тушу до мягкости лука. Добавляю или мясо вареное кусочками, или вареную колбасу категории "А", заливаю яйцами. Готовлю на среднем огне под крышкой до готовности яиц. Иногда сверху за 1-2 минуты до готовности посыпаю тертым сыром. Получается ОЧЕНЬ сытное блюдо и вкусное. Можно уже в тарелке посыпать укропом и добавить чуть майонеза, но и без этих добавлений блюдо получается вкусным. Для завтрака это очень хорошее блюдо.
  • Было время, когда медики твердили: много яиц есть нельзя, от этого повышается холестерин. И, слава Богу, этот миф о вредности яиц уже давно развенчан и в настоящее время даже рекомендуется обогащать своё питание за счет яиц, отдавая должное их незаменимому составу полезностей для человека.

В общем, дорогие мои марафонцы, если ваш завтрак 2-3 раза в неделю будет состоять из блюда из яиц, то этим вы поможете себе в похудении: сытно, калорийно, питательно! Да и вкусно тоже!!!

-13

А я на этом откланиваюсь. С этой статьи мы с вами начинаем собирать копилку полезных советов для основных приемов пищи.

  • Сегодня мы определились с самым полезным завтраком (яйца)и самым полезным ужином (рыба и не только лососевые, а любая). Но это только самое начало! И вариантов у вас появится ещё ТАКОЕ количество: успевай записывать.
  • Я желаю вам усердия в науке снижения веса - это интересно!