Найти в Дзене
Кухня народов мира

Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Картофельная запеканка с фаршем из индейки
Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Для приготовления нам понадобится

Ингредиенты

  • фарш из индейки 400 гр.
  • чеснок 2 дольки
  • картофель 600 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сметаны 150 гр.
  • мука 1 стакан
  • тертого сыра 300 гр
  • красный перец по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло для смазывания формы

Приготовление

Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте.
Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
Переложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики.
Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте.
6. Поставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку).
Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
Выньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.

Еда
6,93 млн интересуются