Найти в Дзене

Хрустящие картофельные шарики с сыром. Дети в восторге, мамы счастливы, папы закусывают ими пенное

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Хотел написать заголовок в стиле: "Хруст стоит на весь поселок, соседи сбегаются, мужики стоят в очереди за пивом". Потом сделал помягче. А вообще, эти шарики – просто подарок для тех, кто любит картофель, сыр, хруст, пенное, детей, котят, сериалы. Можно все вместе, можно по отдельности. Готовятся они во фритюре максимально быстро, а подготовка – с минимальными трудозатратами. Поскольку рецепт до элементарного прост, то я просто оставлю фотографии процесса и подписи к ним.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Картофель
  • Соль
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Сыр (почти любой, но лучше – плавкий)
  • Масло для обжаривания

КАК ГОТОВИТЬ

Далее – смотрите фото и подписи.

1.

Картофель натереть на мелкой терке, присолить, оставить на несколько минут. Затем отжать через сито.
Картофель натереть на мелкой терке, присолить, оставить на несколько минут. Затем отжать через сито.

2.

Добавить немного муки и перемешать, оставить на минут 10, чтобы клейковина хоть немного разошлась.
Добавить немного муки и перемешать, оставить на минут 10, чтобы клейковина хоть немного разошлась.

3.

Небольшое количество картофеля распластать на ладони, положить в центр сыр, сформировать шарик.
Небольшое количество картофеля распластать на ладони, положить в центр сыр, сформировать шарик.

4.

Обвалять шарик в панировочных сухарях.
Обвалять шарик в панировочных сухарях.

5.

Обжарить в разогретом до 170-180 градусов масле до золотистой корочки. Примерно три минуты на все.
Обжарить в разогретом до 170-180 градусов масле до золотистой корочки. Примерно три минуты на все.

6.

Вот такая классная штука получается.
Вот такая классная штука получается.

Благодаря сухарям корочка у шариков хрустит, потом следует слой мягкого картофеля, а за ним – сыр. Очень приятная и необычная структура получается именно за счет контраста. В общем, приготовьте детям 😊 Или себя порадуйте. Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.