Отличная идея разнообразить праздничное или будничное меню - приготовить мидии в необычном сочетании с кокосовой мякотью и молоком, зеленым салатом. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, и подойдет к вечернему ужину. Если при приготовлении проявить немного фантазии, то блюдо удивит своим необычным вкусом, а на его приготовление понадобиться совсем немного времени.
В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой более полезной альтернативы покупным полуфабрикатам сомнительного состава и качества как: мидии в кокосе, в сочетании со свежим салатом и специями.
В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным с точки зрения здорового питания является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и несладкую выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых полуфабрикатов (как готовых, так и замороженных и т.п.). Но если Вы ведете здоровый образ жизни и выбираете качественные и в тоже время полезные продукты, то у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет длинный, сложный и отнюдь не полезный состав, так как соли и сахара в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для обеспечения максимального продления срока годности и усиления вкусовых характеристик. А домашние блюда - не только полезный, но и более экономный вариант здорового питания!
У меня процесс приготовления домашних сытных блюд происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умной техники: мультикухни с подъёмным тэном, на который можно поставить сковородку - удобно, что включается и контролируется (время и температура приготовления) с помощью мобильного приложения на телефоне.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм мясо мидий очищенное (я использую варено-мороженный вариант, чтобы сократить время на приготовление);
- 200 мл кокосовое молоко (можно заменить на любое другое органическое в безлактозном варианте: миндальное, ореховое и т.п.);
- 4 штуки кокосы;
- 1 штука перец чили (средний);
- 1 штука редис;
- 1 штука кочан салат айсберг (или, для экономии времени, можно воспользоваться уже готовой нарезанной смесью салатов, например, торговой марки "Белая дача");
- 2 зубчика чеснок;
- 30 грамм зерновая горчица;
- 1 ч.л. мята сушеная / свежая;
- 1 ч.л. семена фенхеля измельченные;
- 1 столовая ложка оливковое масло рафинированное для жарки (я использую торговой марки Monini Amfora);
- 0,5 чайной ложки соль +0,5 чайной ложки перец молотый черный.
Общее время, потраченное на приготовление = 30 минут.
Количество порций - примерно, 4.
Порядок приготовления следующий:
- Мясо мидий предварительно разморозить и промыть. Листья салата (если не нарезаны) нарубить мелкими кубиками, чили и чеснок нарезать тонкими слайсами;
- На антипригарной сковороде (я использую для этого чашу мультикухни и подняв тэн ставлю на него сковородку, устанавливая температуру сначала 100 градусов Цельсия, как масло начинает кипеть, так уменьшаю до 95 градусов Цельсия) на оливковом масле обжарить чеснок. Как только он станет золотистым, добавить чили, а также посыпать фенхелем. Обжарить 3-4 минуты, добавить мидии, соль и перец, жарить ее минуту, влить кокосовое молоко. Тушить на самом медленном огне 4-5 минут, пока молоко не загустеет;
- С кокосов срезать верхушку и слегка удалить внутри мякоть ложкой;
- Мякоть кокоса добавить к мидиям, прогреть и переложить в кокосовые скорлупки;
- Подавать теплыми, украсив листьями салата, тонко нарезанным редисом.
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!