Этот салат хоть на каждый день, если не хватает времени, то это отличный вариант, чем можно поужинать. Здесь будет представлен расчет на 1 человека.
Нам понадобится: копченая курица, груша, листья салата, грецкий орех, сливочное масло, зернистая горчица, сахар, бальзамический уксус, перец черный.
Нарезаю 1 грушу пластиками, разогреваю сковороду, кладу в нее 50 грамм сливочного масла. И обжариваю нарезанную грушу. Присыпаю грушу сверху небольшим количеством сахара. По необходимости, чтобы не подгорала, необходимо добавить еще кусочек сливочного масла.
Обжариваем до золотистого цвета, сбрызгиваем ее бальзамическим уксусом (можно заменить на яблочный). Двигаем сковороду, не даем подгореть груше.
Берём листья салата 30-40 грамм, нарезаем их. Переносим на тарелку и выкладываем на салат половину кусочков груши.
Теперь нарезаю копченную курицу, у меня куриная грудка (100грамм). Нарезаю ее на небольшие слайсы и перемещаю их в салат.
Для заправки мне понадобится 1 чайная ложи зернистой горчицы и 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла. Перемешиваем.
Добавляем заправку в салат равномерно (перемешивать не надо). И добавляем сверху оставшуюся грушу.
Теперь измельчаем не сильно мелко грецкий орех 30 грамм, посыпаем сверху салат и сзбрызгиваем чуть-чуть бальзамическим уксусом.
Салат готов, приятного аппетита. Если вы приготовите по моему рецепту, обязательно делитесь в комментариях!
Ингредиенты:
- 1 груша;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1 ст. лож. сахара;
- бальзамический уксус;
- 40 гр. листьев салата;
- 100 гр. копченой курицы;
- 1 ч. лож. зернистой горчицы;
- 1 ст. лож. раст. масла;
- 30 гр. грецкого ореха;
- бальзамический уксус для заправки.