Найти тему
Солили Перчили

Салат с грушей и курицей. Полезный и вкусный! Что приготовить себе и мужу на вечер!

Этот салат хоть на каждый день, если не хватает времени, то это отличный вариант, чем можно поужинать. Здесь будет представлен расчет на 1 человека.

Нам понадобится: копченая курица, груша, листья салата, грецкий орех, сливочное масло, зернистая горчица, сахар, бальзамический уксус, перец черный.

-2

Нарезаю 1 грушу пластиками, разогреваю сковороду, кладу в нее 50 грамм сливочного масла. И обжариваю нарезанную грушу. Присыпаю грушу сверху небольшим количеством сахара. По необходимости, чтобы не подгорала, необходимо добавить еще кусочек сливочного масла.

-3

Обжариваем до золотистого цвета, сбрызгиваем ее бальзамическим уксусом (можно заменить на яблочный). Двигаем сковороду, не даем подгореть груше.

-4

Берём листья салата 30-40 грамм, нарезаем их. Переносим на тарелку и выкладываем на салат половину кусочков груши.

-5

Теперь нарезаю копченную курицу, у меня куриная грудка (100грамм). Нарезаю ее на небольшие слайсы и перемещаю их в салат.

-6

Для заправки мне понадобится 1 чайная ложи зернистой горчицы и 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла. Перемешиваем.

-7

Добавляем заправку в салат равномерно (перемешивать не надо). И добавляем сверху оставшуюся грушу.

-8

Теперь измельчаем не сильно мелко грецкий орех 30 грамм, посыпаем сверху салат и сзбрызгиваем чуть-чуть бальзамическим уксусом.

-9

Салат готов, приятного аппетита. Если вы приготовите по моему рецепту, обязательно делитесь в комментариях!

Ингредиенты:

  • 1 груша;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. лож. сахара;
  • бальзамический уксус;
  • 40 гр. листьев салата;
  • 100 гр. копченой курицы;
  • 1 ч. лож. зернистой горчицы;
  • 1 ст. лож. раст. масла;
  • 30 гр. грецкого ореха;
  • бальзамический уксус для заправки.