Найти тему
Природа Лечит

Я нашел уникальный рецепт приготовления яичного масла с лецитином для печени. Рассказываю как его приготовить и какие свойства оно имеет

Всех приветствую на своем канале!

Наиболее ценными составляющими яичного желтка являются фосфолипиды (лецитин, холин) и жирорастворимые витамины А, Е, Д. А если в рационе курицы постоянно была зеленая трава, то в снесённых ею яйцах содержатся и омега-3 жирные кислоты. Сейчас в аптеках и на различных интернет-сайтах продается лецитин. В основном либо соевый, либо подсолнечный. Его биологическая ценность для нашего организма очень невысокая, в отличие от лецитина из продуктов животного происхождения.

Мало кто знает, что яичный желток содержит достаточно много белка, который у многих людей с различными проблемами пищеварительной системы достаточно тяжело усваивается. Например, у меня при проблемах с поджелудочной железой и дискинезией желчевыводящих протоков что сырые, что вареные яичные желтки вызывали тяжесть в желудке. Вообще, белок из яичного желтка относится к группе «тяжелых» белков наряду с казеином и глютеном. Поэтому большой проблемой для меня было получение ценного лецитина, и приходилось искать другие методы, чтобы решить эту проблему.

Стоит отметить, что БАДы с яичным лецитином есть в продаже, однако, во-первых, они стоят достаточно недешево, а во-вторых, при экстракции фосфолипидов используют вредные химические растворители, да и яйца уж точно берут не домашние.

В итоге, мои поиски безопасного извлечения всех полезных компонентов яичных желтков с осаждением белков увенчались успехом. Я нашёл российский патент, где подробно описывался процесс экстракции яичных желтков обычным маслом либо растительного, либо животного происхождения. Причем, самым важным для меня является 95%-ный показатель перехода фосфолипидов в используемое масло, не говоря об смехотворной простоте самого процесса. Патент я прикреплю в конце публикации.

В данной статье я поделюсь пошаговым рецептом приготовления ценного яичного масла. Также вы узнаете, как его можно еще использовать с пользой для своего организма.

Итак, для всего процесса нам понадобятся:

  • 10 домашних яиц
  • 200 грамм топленого сливочного масла или любого другого растительного (из расчета на один желток 20 г масла). Я использую козье.
-2
  • Мощный стационарный либо погружной блендер
  • Емкость для отстаивания масла (в моем случае это будет поллитровая банка)

Важный момент: желтки и масло нужно нагреть до 36-40 градусов, если взять из холодильника и сразу взбивать - получится майонез!

  1. Первым делом, отделяем желтки от белков. Далее, разогреваем масло до температуры 20-30 градусов, соединяем с желтками. С помощью вилки или чайной ложки аккуратно перемешиваем все до однородного состояния. Это делается для того, чтобы не получился майонез при взбивании. Сильно перемешивать не нужно. Желтки и масло выливаем в чашу блендера и емкость для взбивания погружным блендером.
-3

2. Теперь начинаем взбивать нашу смесь, начиная с маленьких оборотов, чтобы ненароком не получился майонез. Через минуту, включаем блендер на максимальный режим работы и продолжаем перемешивать 5-7 минут.

-4

3. Сливаем все в емкость для отстаивания масла и ставим ее в холодильник примерно на час. За это время белки осядут белым слоем внизу, а яичное масло вверху. Остается только аккуратно его слить. На этом процесс экстракции завершен. Масло приобретает яркий оранжевый цвет. Если вы использовали льняное масло, то тогда оно будет хранится гораздо дольше без прогоркания, так как лецитин и жирорастворимые витамины являются мощными антиоксидантами.

-5

Полученное масло очень полезно для печени, сердечно-сосудистой системы, почек, головного мозга, да и в целом для всего организма. Однако, есть сведения о его удивительной эффективности применения при различных ожогах. В любом случае я не рекомендую его как панацею в данной ситуации, ведь всегда нужно советоваться со своим врачом, но возможно, кому-то данная информация поможет.

-6
Очень хорошо яичное масло влияет на кожу, омолаживая ее и защищая клетки от различных негативных факторов. Этому способствует уникальный состав из лецитина, минералов и витаминов А, Е и Д.
-7

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.

https://patents.google.com/patent/RU2223305C2/ru