Шучу, конечно же. Но вы наверняка встречали такие заголовки на кулинарных каналах. Ведь встречали же? "Приготовила блинчики из кабачков с морковкой. Едим семь раз в неделю, и не надоедает". "Готовлю мужу каждый день свиные ушки в кляре. Он доволен." "Приготовила уху по-новому. Соседи попробовали, сразу попросили рецепт"... Если вы думаете, что автор сам это придумал, то ошибаетесь! Это реальные заголовки!
Вот давно я что-то на своём канале вас не "кормил". Давно никаких рецептов не давал. Сегодня исправлю этот пробел и приготовлю... Да, да, именно его и приготовлю. Тыквенный крем-суп с грудинкой. И это действительно вкусно!
Для приготовления нам понадобится на 4 порции: тыква (кто б сомневался!) - 1кг уже чищенной и порезанной на квадратики сантиметра два-три размером, луковица, три зубчика чеснока, грудинка - 200 грамм, вода, примерно литр и... И всё! Ну,соль, перец и укропчик - это в конце варки по вкусу. Лаврушку, хотя я её очень люблю, в этот суп класть не надо. Хотя, как хотите. Вообще, можете поэкспериментировать, морковку добавить, например, или.. Ну, не знаю что. О! Вместо грудинки можно взять бекон. Тоже получится неплохо. А вот морковка, на мой взгляд, сильно "засластит" супчик.
Я сегодня делаю половинную порцию. То есть взял всего полкилограмма тыквы.
Итак, в кастрюльку наливаем воду, кладём в неё нарезанную тыкву и варим до готовности. Как станет мягкой, так и готова. Примерно где-то 10-15 минут.
Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до мягкости. Добавляем мелко нарезанный чеснок, ещё чуть-чуть обжариваем, и содержимое сковороды отправляем к тыкве. Листайте.
Пять минут пусть покипит на медленном огне и приступаем к самому важному процессу! "Блендить" будем! Берём блендер и превращаем нашу тыквенно-луково-чесночную смесь в крем. Опять листайте.
Накрываем крышкой, пусть доходит до кондиции. На той же сковороде, где обжаривали лук, обжариваем же и тоненькими полосками порезанную грудинку. Или бекон.
Обжариваем, добавляем в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, немного укропчика туда же...
Вы ещё чего-то ждёте? А всё! Суп готов! Можно наливать в тарелку, ложку сметаны туда же и начинаем слушать как трещит у нас за ушами, когда мы потребляем сваренное!
Если хотите, чтобы суп был посытнее, можно варить его на бульоне, добавить к тыкве немного картофеля. Можно в конце варки чуть-чуть сливок добавить. В общем, экспериментируете, у меня все рецепты такие, позволяющие "не держаться устава, яко слепой стены", а импровизировать. Вот и с подачей тоже. Можно этот супчик употребить, например, с сухариками. Я же в этот раз как уж сварил, так и употребил. С хлебушком, добавив сметаны и немного зелени. Петрушки! Вот так, как на первом снимке, на всякий случай повторю его.
Видите, как вам повезло! Не пришлось на коленях вымаливать рецепт этого вкусного и быстрого в приготовлении супчика у автора. Сам раскололся! Чувствует вину, давно рецептов не давал. Но сегодня исправился. Исправился? Ну вот! А предыдущий рецепт, если кому интересно, вы можете найти вот в этой статье.
А пока кто-то готовит, другие занимаются философскими размышлениями. Попросту говоря, отдыхают. Ну, что же, каждому, как говорится, своё. Кому-то тыквенный суп, кому-то "Вискас". Хотя вот этот вот "философ", по кличке Жорик, к "Вискасу" как-то не очень. Ему бы рыбки! Сам, кстати, раскраской на окуня похож, может поэтому рыбу любит?
Не удержался всё же. Как раз к обеду для вас будет совет от Владимира Бунеева. Вот уж точно подойдёт, не сомневайтесь!
Дела тогда будут зашибись,
Когда ты всё хлопочешь, хлопочешь,
А тут приходит в голову мысль...
И спрашивает: «Выпить хочешь?».
Приятного аппетита!
Здоровья вам! Вам и вашим близким!
И на этом всё, до новых встреч!