Если вы любите шпроты, то рецепт этого салат точно для вас. На днях мы с мужем снова готовили домашние шпроты и я вспомнила, что в моем детстве на праздничном столе часто был салат с этой рыбкой. Решила приготовить, но сделала одно маленькое очень дешевое дополнение, которое на мой взгляд очень украшает весь салат и делает его интереснее.
Для тех кому интересно как дома приготовить домашние шпроты я оставлю ссылку на статью в конце.
В слой из отварного натертого картофеля я добавила один небольшой натертый на мелкой терке маринованный огурец, немного зернистой горчицы и майонез. Хорошо перемешала. Благодаря этим добавкам картофельный слой да и весь салат в целом играет другими красками.
Шпроты я измельчаю с помощью вилки с небольшим добавлением масла, в котором оно хранится.
На дно кольца, в котором собирается салат выкладываем слой из картофеля, майонезом его не смазываем, а сразу выкладываем слой из измельченных шпрот.
Рыбный слой можно слегка смазать майонезом потому, что сверху выкладываем слой из натертый яиц. Яйца смазываем майонезом.
Завершающий слой - натертый сыр. Можно использовать любой, например "Российский". Салату нужно дать постоять около 2-3 часов и можно подавать.
Ингредиенты на форму 18 см:
- Картофель 4 шт среднего размера
- Огурец маринованный 1 шт
- Яйца 4 шт
- Шпроты около 250 грамм
- Сыр 100 грамм
- Зернистая горчица 1 ч. ложка
- Майонез по вкусу
Как приготовить шпроты дома можно прочитать тут.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!