Привет, Друзья? А Вы едите яйца? И как часто Вы это делаете?
Лично я ем яйца почти каждый день. Во-первых, потому что они мне нравятся, а во-вторых, потому что они полезные.
А еще в них находится много белка. Причем белка, который отлично усваивается.
Куриные яйца содержат все незаменимые для нашего организма аминокислоты. Это такие аминокислоты, которые сам организм выработать не сможет. И что самое важное, они есть как в желтке, так и в белке.
Еще в яйцах много витаминов группы В, витамины A,D. А еще кальций, цинк, селен и фосфор.
При всем при этом, яйца достаточно низкокалорийный продукт (примерно 75 калорий в 1 яйце). Чем Вам не диетический продукт при похудении.
А если съесть яйца на завтрак, то они отлично насыщают и не дают переесть в течение дня. Очень вкусным и полезным будет блюдо из яиц с добавление белков и овощей.
Читайте ещё: Неправильный завтрак мешать худеть – 5 ошибок
Кто-то скажет: - Подождите, но ведь в яйцах много холестерина!
Да, в 100 граммах яиц примерно 370 мг холестерина. Но в чем здесь проблема?
Многочисленные исследования показали, что холестерин в яйцах повышает уровень «вредного» холестерина в крови (конечно же, если не есть яйца десятками за раз).
А вот лецитин, содержащийся в яйцах, мешает накоплению жировых отложений на стенках сосудов.
Есть, конечно, яйца, которые могут повысить уровень «плохого» холестерина в крови – это яйца, которые Вы пожарили с большим количеством масла или жира или добавлением колбасы.
Читайте ещё: Эти продукты надо обязательно есть зимой
Теперь насчет того, что полезнее – яйца сваренные «вкрутую» или яйца «всмятку»?
Конечно же – всмятку! Длительная по времени тепловая обработка яиц приводит к тому, что их пищевая ценность теряется. Да и усваиваются яйца, приготовленные всмятку гораздо лучше.
Но надо помнить, что сырые яйца могут быть опасными. Во-первых, можно заразиться сальмонеллой, а во-вторых хуже происходит усвоение биотина.
А в каком виде Вы любите яйца? И включаете ли в свой рацион? Пишите в комментариях.
Всем удачи, здоровья и приятного аппетита!