В миске смешиваем сухие ингредиенты сахар, сода и просеиваем муку. Всё хорошо перемешиваем.
В другую большую миску литров на 5, вбиваем яйца.
Через одну минуту добавляем соль, взбиваем ещё примерно минуту.
Вливаем кефир комнатной температуры. Продолжая взбивать беспрерывно вливаем тонкой струйкой кипяток.
Должно получиться очень много пены.
Продолжая взбивать миксером добавляем небольшими порциями сухую смесь.
Далее добавляем подсолнечное масло.
Тесто для блинчиков готово.
Блинчики жарить на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла.
Рецепт:
Кефир – 400 мл
Вода (кипяток) – 400 мл
Мука – 320 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Соль – 1 ч. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки
Приятного аппетита!
В видео я готовила блинчики на 2 рецепта.
Ссылка на видео рецепт: