Очень простой и вкусный салат-закуска, которая разнообразит ваш праздничный или повседневный стол.
- Куриная грудка - 700 г
- Кетчуп "Шашлычный" - 300 г
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Вода - 600 мл
- Уксус 9% - 150 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Перец горошком - 6 шт.
- Соль - 1 ст. л. (с горкой)
- Сахар - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
Куриную грудку нарежьте средними кусочками.
Нарезанное мясо залейте крутым кипятком. Вода должна полностью покрывать курицу. Быстро перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Через полчаса откиньте содержимое кастрюльки на дуршлаг и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем в освободившуюся кастрюльку налейте 600 мл воды, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
Доведите маринад до кипения и варите 5 минут.
После этого влейте 150 мл уксуса и снимите кастрюльку с огня.
Именно эта горячая смесь станет отличным маринадом.
Быстро переложите курицу из дуршлага в маринад, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 4 часа.
Я обычно оставляю при комнатной температуре до остывания, а потом убираю в холодильник на ночь.
По истечение времени нарежьте репчатый лук четверть кольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
К луку добавьте кетчуп и томите на небольшом огне до тех пор пока не появятся первые пузырьки. Сразу выключайте нагрев.
Курицу откиньте на дуршлаг и переложите в горячий лук с кетчупом, хорошо перемешайте и дайте остыть под крышкой.
Готовый салат-закуску переложите в салатник и украсьте петрушкой.
Куриная грудка получается нежнейшая с пикантным вкусом и ароматом шашлыка.
Приятного аппетита!