Найти тему
KALITVA посуда для жизни

Маковый пирог: три слоя

Сегодня мы делимся с Вами нашим специальным рецептом от редакции KALITVA, - трёхслойный маковый пирог на песочном тесте.

Нам понадобится:

🔺Масло сливочное - 60 г,

🔺мука - 120 г,

🔺яичный желток - 1 шт,

🔺60 г сахарной пудры,

🔺1 щепотка соли.

⠀Замороженное сливочное масло натираем на терке, обваливая его в муке, растираем с желтком. Отправляем тесто в морозилку на 30 минут.

Для начинки:

🔺Мак - 200 г, заливаем кипятком, чтобы уровень воды был на 2-3 сантиметра выше уровня мака. Варим мак 15 минут. Затем сливаем воду, и перетираем мак при помощи блендера.

🔺Добавить сахар (2-3 ст.ложки) и 1 белок в остывший мак. Благодаря белку готовая маковая начинка будет хорошо держаться в готовом пироге.

👨🏻‍🍳 Духовку разогреть до 180 градусов.

👨🏻‍🍳 Выкладываем в форму для выпечки Калитва тесто, прокалываем поверхность теста вилкой. Запекаем основу в духовке при 180 градусах 10 минут.

👨🏻‍🍳 Температуру в духовке уменьшаем до 160 градусов и выкладываем на песочную основу маковую начинку, а затем сметанную заливку.

Для заливки:

🔺Сметана 20% - 300 г

🔺Сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу)

🔺Яйцо - 1 шт.

🔺Крахмал - 1 ст. ложка (с горкой)

🔺Пакетик ванильного сахара

👨🏻‍🍳Выпекаем пирог при 160 градусах 25-30 минут.

⠀Верх пирога должен остаться белым и схватиться, но не зарумяниться.

Готовому маковому пирогу "Три слоя" дать остыть в форме примерно 1 час.

Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие

#маковыйпирогрецепт #рецепты #простыерецепты

#тортсмаком #мактрислоя #маковыйторт #маковыйпирог