Сегодня мы делимся с Вами нашим специальным рецептом от редакции KALITVA, - трёхслойный маковый пирог на песочном тесте.
Нам понадобится:
🔺Масло сливочное - 60 г,
🔺мука - 120 г,
🔺яичный желток - 1 шт,
🔺60 г сахарной пудры,
🔺1 щепотка соли.
⠀Замороженное сливочное масло натираем на терке, обваливая его в муке, растираем с желтком. Отправляем тесто в морозилку на 30 минут.
⠀
Для начинки:
🔺Мак - 200 г, заливаем кипятком, чтобы уровень воды был на 2-3 сантиметра выше уровня мака. Варим мак 15 минут. Затем сливаем воду, и перетираем мак при помощи блендера.
🔺Добавить сахар (2-3 ст.ложки) и 1 белок в остывший мак. Благодаря белку готовая маковая начинка будет хорошо держаться в готовом пироге.
⠀
👨🏻🍳 Духовку разогреть до 180 градусов.
👨🏻🍳 Выкладываем в форму для выпечки Калитва тесто, прокалываем поверхность теста вилкой. Запекаем основу в духовке при 180 градусах 10 минут.
👨🏻🍳 Температуру в духовке уменьшаем до 160 градусов и выкладываем на песочную основу маковую начинку, а затем сметанную заливку.
⠀
Для заливки:
🔺Сметана 20% - 300 г
🔺Сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
🔺Яйцо - 1 шт.
🔺Крахмал - 1 ст. ложка (с горкой)
🔺Пакетик ванильного сахара
👨🏻🍳Выпекаем пирог при 160 градусах 25-30 минут.
⠀
⠀Верх пирога должен остаться белым и схватиться, но не зарумяниться.
Готовому маковому пирогу "Три слоя" дать остыть в форме примерно 1 час.
Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#маковыйпирогрецепт #рецепты #простыерецепты
#тортсмаком #мактрислоя #маковыйторт #маковыйпирог