Найти тему
Лайфхаки для хозяек

8 рецептов скумбрии, запеченной в фольге в духовке

Скумбрия – простая и доступная рыба. Можно добавить к ней несколько ингредиентов и блюдо станет не таким уж простым. Если вы любите рыбу, то можно приготовить ее на праздничный стол, выбрав один из рецептов.

194.90 руб. Цены могут отличаться в разных регионах
194.90 руб. Цены могут отличаться в разных регионах

1. Запеченная скумбрия с картофелем

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Скумбрию разделываем и разрезаем на два пласта, убираем косточки. Затем разрезаем на куски. В миску выкладываем рыбу, порезанный лук, специи и оставляем на 15 минут. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с рыбой, заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

-3

2. Запеченная скумбрия с овощами

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Все овощи моем и крупно нарезаем. Рыбу очищаем и режем небольшими кусочками. Смешиваем с овощами, добавляем специи. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.

-4

3. Запеченная скумбрия, фаршированная овощами

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Все овощи моем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем специи, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и обжариваем 5 минут на сковороде. Скумбрию моем и делаем надрез по спинке так, чтобы получилась лодочка. Удаляем все кости и выкладываем туда овощи. На противень выстилаем пергамент, выкладываем рыбу и убираем в духовку на 200 градусов на 30-35 минут.

-5

4. Запеченная скумбрия с беконом

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Бекон – 150 гр.
  • Специи для рыбы – по вкусу

Скумбрию очищаем, отрезаем голову и разделяем на два пласта и убираем все кости. Затем на каждый пласт выкладываем бекон и скручиваем в рулет от головы до хвоста. Выкладываем на пергамент и убираем в духовку на 200 градусов на 30-35 минут.

В "Победе" 79.90 руб. Цены могут отличаться в разных регионах
В "Победе" 79.90 руб. Цены могут отличаться в разных регионах

5. Запеченная скумбрия с рисом и овощами в духовке

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Выкладываем в форму для запекания. Добавляем рис, специи и воду. Рыбу очищаем, нарезаем кусками и каждый смазываем сметаной. Кладем рыбу в рис, заворачиваем форму в фольгу и убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут. Затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут.

6. Запеченная скумбрия с сыром

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – пучок
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Скумбрию очищаем, разделяем на пласты и удаляем все кости. Натираем рыбу растительным маслом со специями и выкладываем на пергамент. Сыр (сулугуни идеально впишется в этот рецепт) натираем на мелкой терке, смешиваем с измельченной зеленью и сметаной. Наносим сырную массу на рыбу. Убираем в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.

-7

7. Запеченная скумбрия с апельсинами

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Розмарин – несколько веточек
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Специи для рыбы – по вкусу

Рыбу очищаем и делаем надрезы. Заливаем соевым соусом. Апельсин нарезаем тонкими колечками, делим их пополам и вставляем в эти надрезы, туда же вставляем веточку розмарина. Заворачиваем. Каждую рыбу в фольгу и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут. Затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут.

-8

8. Запеченная скумбрия с лимоном и луком

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для рыбы – по вкусу

Рыбу очищаем и нарезаем крупными кусками. Смешиваем сметану со специями и смазываем каждый кусок. Лук нарезаем кольцами и выкладываем на рыбу. Между кусками кладем дольки лимона. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.