Это довольно простой рецепт отбивных, для приготовления которых не потребуется духовка. А интересный маринад всего из двух основных ингредиентов сделает их вкуснее.
Способ, который стоит взять на вооружение. Он подходит и для говядины, и для свинины.
Готовим отбивную из говядины или свинины в горчично-томатном маринаде
Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.
Берем кусок говядины или нежирной свинины и нарезаем его поперек волокон на ломтики толщиной в 1 сантиметр.
Отбиваем каждый кусок молоточком с двух сторон. На этом этапе не солим, но промазываем отбивные маринадом, укладываем их в посуду и убираем в холодильник на срок от двух до двенадцати часов.
Собственно, сам маринад (хватит на 4 отбивные): 4 ч. л. горчицы (острой, зернистой — любой); 1 ч. л. сахара; 2 ст. л. протертых томатов (можно использовать томатный соус типа Barilla или просто натереть на терке крупный помидор, удалив у него кожуру и семена). Также добавьте сюда по щепотке любимых специй.
Далее достаем отбивные из холодильника, только теперь солим их и обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем мясо на среднем огне в растительном масле. Это довольно быстро.
Сразу подаем! Получается очень вкусно и мясо остается мягким.
Если рецепт отбивных в горчично-томатном маринаде вас заинтересовал — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.