Потому что по времени такой торт готовится гораздо быстрее, чем роллы и суши, а удовольствие то же самое, что и при вкушении любимых роллов и суши. Он уместен на любой праздник – и без палочек, вилка вне запрета)
Итак, состав нашего тортика таков:
1,15 стакана воды
1 стакан круглого риса
2 листа нории – 5 гр (на любителя можно и 3 шт.)
50 мл рисового уксуса
2 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 свежий огурец
50 гр крабового мяса или 4 крабовых палочки (можно все это заменить на красную рыбу вторым слоем)
50 гр красной рыбы
180 гр сливочного сыра
200 гр кунжута
2 ст. ложки соевого соуса (в сыр, но можно заменить на вассаби)
Также гурманы могут добавить слой авокадо или креветок
Начинаем подготовительный процесс:
- Круглый рис промыть и варить 15 минут (1:1,15). Выключить. Затем оставить еще на 15 минут под крышкой
- Делаем заправку для риса: слегка подогреть рисовый уксус 50 мл и добавить соль и сахар, растворить
- Вылить в рис и перемешать деревянной лопаткой
- Листы нори нарезаем ножницами на удобные квадраты
И собираем торт:
1.На блюдо ставим сервировочное кольцо
2.Плотно внахлест выкладываем листики нори, чтобы не оставалось пробелов (отделяем одну половину в сторонку)
3.Выклдываем половину риса ровным слоем
4.Сливочным кремом наполняем пакет, срезаем уголок и выдавливаем ½ части на рис. Я добавила сначала в сыр 2 ст. ложки соевого соуса
5.Свежие огурцы нарезаем соломкой и выкладываем сверху
6. На сухой сковороде немного поджариваем кунжут и посыпаем половину подготовленной порции
7.Крабовые палочки нарезаем кубиками и насыпаем слоем
8.Теперь повторяем вновь слой нори из второй оставшейся части
9.Снова идет рис. Вторая его часть
10.Также вторую часть сыра с соевым соусом выдавливаем на рис. Разравниваем ножом
11.Верхний слой будет завершать нарезанная красная рыба (что у вас есть – семга, форель, кета, горбуша)
12.Сверху все посыпаем второй частью кунжута
УУххх! Вот такой красавчик у нас получился! Уже бы и съела…Но проявлю мужество и дождусь гостей) И пропитается немного заодно.
Кстати, нарезать его, конечно, не ВАУ!... Главное, запомните, что нужно использовать острый нож и лопатку. И перед каждым кусочком смачивать нож холодной водой.
Приятной вам компании для дегустации салата!!
Так что собирайтесь за стол и угощайтесь!
Может, есть желание к празднику сделать домашнюю колбаску? Да, пожалуйста! Рецепт здесь Мои домашние колбаски называются «Любимому мужу». Приготовить их гораздо легче и проще, чем вам кажется!
Ну а теперь можно и подписаться на канал, и поставить пальчик вверх!!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: