Найти тему
Мои таракашки

Любителей японской кухни можно порадовать праздничным салатом СУШИ ТОРТ. Быстро и без циновки

Потому что по времени такой торт готовится гораздо быстрее, чем роллы и суши, а удовольствие то же самое, что и при вкушении любимых роллов и суши. Он уместен на любой праздник – и без палочек, вилка вне запрета)

Итак, состав нашего тортика таков:

1,15 стакана воды

1 стакан круглого риса

2 листа нории – 5 гр (на любителя можно и 3 шт.)

50 мл рисового уксуса

2 ст. ложки сахара

1 чайная ложка соли

1 свежий огурец

50 гр крабового мяса или 4 крабовых палочки (можно все это заменить на красную рыбу вторым слоем)

50 гр красной рыбы

180 гр сливочного сыра

200 гр кунжута

2 ст. ложки соевого соуса (в сыр, но можно заменить на вассаби)

Также гурманы могут добавить слой авокадо или креветок

Начинаем подготовительный процесс:

  • Круглый рис промыть и варить 15 минут (1:1,15). Выключить. Затем оставить еще на 15 минут под крышкой
  • Делаем заправку для риса: слегка подогреть рисовый уксус 50 мл и добавить соль и сахар, растворить
  • Вылить в рис и перемешать деревянной лопаткой
  • Листы нори нарезаем ножницами на удобные квадраты
вот так получилось
вот так получилось

И собираем торт:

1.На блюдо ставим сервировочное кольцо

пользуюсь кольцом
пользуюсь кольцом

2.Плотно внахлест выкладываем листики нори, чтобы не оставалось пробелов (отделяем одну половину в сторонку)

первый слой
первый слой

3.Выклдываем половину риса ровным слоем

4.Сливочным кремом наполняем пакет, срезаем уголок и выдавливаем ½ части на рис. Я добавила сначала в сыр 2 ст. ложки соевого соуса

сливочный крем вместе с соевым соусом
сливочный крем вместе с соевым соусом

5.Свежие огурцы нарезаем соломкой и выкладываем сверху

кожицу чистим, будет очень нежно
кожицу чистим, будет очень нежно

6. На сухой сковороде немного поджариваем кунжут и посыпаем половину подготовленной порции

слегка поджаренный кунжут раскрывается
слегка поджаренный кунжут раскрывается

7.Крабовые палочки нарезаем кубиками и насыпаем слоем

8.Теперь повторяем вновь слой нори из второй оставшейся части

пошел повтор слоев
пошел повтор слоев

9.Снова идет рис. Вторая его часть

10.Также вторую часть сыра с соевым соусом выдавливаем на рис. Разравниваем ножом

11.Верхний слой будет завершать нарезанная красная рыба (что у вас есть – семга, форель, кета, горбуша)

последний слой завершает наше блюдо
последний слой завершает наше блюдо

12.Сверху все посыпаем второй частью кунжута

вот это ролл!)
вот это ролл!)

УУххх! Вот такой красавчик у нас получился! Уже бы и съела…Но проявлю мужество и дождусь гостей) И пропитается немного заодно.

Суши торт ждет поедания)
Суши торт ждет поедания)

Кстати, нарезать его, конечно, не ВАУ!... Главное, запомните, что нужно использовать острый нож и лопатку. И перед каждым кусочком смачивать нож холодной водой.

Приятной вам компании для дегустации салата!!

Так что собирайтесь за стол и угощайтесь!

Может, есть желание к празднику сделать домашнюю колбаску? Да, пожалуйста! Рецепт здесь Мои домашние колбаски называются «Любимому мужу». Приготовить их гораздо легче и проще, чем вам кажется!

колбаски без всякой химии!)
колбаски без всякой химии!)

Ну а теперь можно и подписаться на канал, и поставить пальчик вверх!!

всегда вам рады)
всегда вам рады)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Устроим праздник роллов!! В домашних условиях