В моей семье все любители роллов и суши. Решила я устроить вечеринку роллов! Так, ну чтобы объесться) Поэтому вы берите только половину ингредиентов от мной указанных ниже.
Кстати, хочу сразу подчеркнуть, что потраченные деньги вполне оправдаются, если сравнивать с заказом на дом. Такое количество выйдет в два раза дешевле.
Что нам понадобится:
Листы нори – 10 шт.
Рис для суши, можно заменить круглозерным – 700 г
Рисовый уксус, или обычный 9%
Для начинки:
Сыр филадельфия, или сливочный творожный – 2 баночки по 140 г
Огурец-1-3шт зависит от размера
Красная рыба-500 г (сёмга или форель)
Креветки -500 г
Крабовые палочки-1упаковка
Бекон-для украшения ролла сверху
Яйца (для японского омлета)-2-3яйца
Куриное филе-300г
Соевый соус
Имбирь
Васаби
Палочки для суши
И, разумеется, цинковка для сворачивания роллов
Пугаться сразу такому обилию не надо, просто я решила разнообразить начинки. А можно вполне остановиться на одной.
1) Сначала сварим рис для роллов
Промываем рис несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной, и заливаем водой примерно на 1-2 пальца выше уровня риса.
Как только закипит, убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой. Варим 15 минут, выключаем огонь, открываем крышку, кладём чистое полотенце и закрываем снова крышкой на 15 минут. Это такой маленький трюк! Полотенце прекрасно впитает лишнюю влагу.
А пока займёмся заправкой для риса из уксуса, сахара и соли.
Если у вас 9% уксус, то разбавляем его кипячёной водой. Берём 50г уксуса и 100г воды, 1,5 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Этот раствор добавляем в рис, перемешиваем и ставим остывать.
2) Циновку обматываем пищевой плёнкой раз 6
Смазываем сверху растительным маслом, чтобы не прилипал рис. Ставим рядом тарелку с кипяченой водой, чтобы смачивать руки в процессе работы.
3) Начинки
Омлет тамаго -2 яйца+немного соевого соуса, выливаем на сковороду,
и как будет менять цвет, начинаем на сковороде сворачивать рулетом. При этом немного прижимая. Выключаем огонь, омлет готов. Режем полосочками.
4) Курицу режем полосками и маринуем в небольшом количестве соевого соуса с добавлением пары чайных ложек сахара. Маринуем минут 30. Затем обжариваем до красивого цвета.
Ролл Филадельфия (с рыбой сверху)
Берём лист нори и режем его пополам.
Блестящей стороной нори кладём вниз - сверху более шершавой.
Затем рис распределяем так, чтобы сверху остался сантиметр нори без риса.
А снизу рис на сантиметр ниже нори. Переворачиваем рисом вниз и кладём начинку в середину: сыр+огурец, можно креветки, аккуратно снизу сворачиваем ролл.
На рис кладём красную рыбу, Слегка прижимаем. Ролл готов.
Ролл: футонори (нори сверху)
Лист нори целый, сверху равномерно рис, оставляя снизу 2 см пустого места, кладём в начинку сыр, красную рыбу, огурец.
Закручиваем ролл, чтобы хорошо держался. Свободный от риса край надо смочить слегка водой.
Всё не так сложно, как кажется.
Это только мои варианты продуктов, а вы можете фантазировать, менять на то, что больше любите.
Получается оооочееень!! много! То, чего и хотелось)
Все фото автора
Приятного вкусного перекуса!
Ставьте лайки и подписывайтесь))