1. Красный болгарский перец вымыть и целыми выложить на противень или в форму для запекания.
2. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов. Запекать минут 15, затем перевернуть и ещё минут 15 с другой стороны. Должны появиться тёмные подпаленные пятнышки.
3. Горячий перец аккуратно (не обожгитесь!) переложить в плотный пакет или прикрыть форму фольгой. Отставить перцы до полного остывания.
4. Лук и чеснок мелко нарезать.
5. Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.
6. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и нагреть его. Добавить лук, чеснок и обжарить три минуты.
7. Затем добавить морковь и жарить на медленном огне еще несколько минут (в это время вы подготовите перец).
8. Перец очистить от плодоножки, семян и кожуры.
9. Переложить перец в кастрюлю, залить водой (бульоном) так, чтоб жидкость прикрыла овощи. Добавить соль, перец, лавровый лист и карри.
Варить на медленном огне до готовности моркови.
10. Готовые овощи пюрировать погружным блендером.
Если суп получился густой - добавьте в него кипятка или бульона до желаемой консистенции и еще раз доведите до кипения.
11. Готовый суп-пюре из сладкого перца разлейте порционно по тарелкам и украсьте его сметаной или сливками и зеленью.
Приятного аппетита!